16+
12 декабря 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
10.12 10:59
В Сандовском районе совершен налёт на дачный дом пожилой москвички
05.12 13:27
В Твери мужчина забыл запереть двери своего авто и остался без имущества внутри машины
04.12 10:20
39-летний житель Твери украл из подъезда дома на Хромова велосипед
04.12 10:19
В Старице женщина выпивала с малознакомым мужчиной - и тот утащил у неё телефон
29.11 11:06
Ранее судимый житель Твери срезал с лестничной площадки чужой велосипед

Новости - Природа - Тверские сотрудники МЧС предупреждают: поджог сухой травы – серьезное правонарушение

Тверские сотрудники МЧС предупреждают: поджог сухой травы – серьезное правонарушение

2018-04-16 11:59:03

Тверские сотрудники МЧС предупреждают: поджог сухой травы – серьезное правонарушение

Весна пришла. Синоптики прогнозируют теплую и даже местами жаркую погоду, из-за чего повышается риск возникновения природных пожаров. А чаще всего причиной этих пожаров становятся именно брошенные окурки или спички и т.д.

Одной из самых распространенных причин природных пожаров являются палы сухой растительности. Многие граждане ошибочно думают, что если сжечь прошлогоднюю траву в поле, то новая будет расти гораздо лучше и потому преднамеренно совершают поджоги.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к гражданам: "Не жгите сухую траву! В ветреную погоду огонь моментально распространяется на большой площади, горение идет далеко не всегда в том направлении, в котором планировалось, а при неудачном стечении обстоятельств - переходит на жилые строения. В результате люди остаются без крыши над головой, а в самом худшем случае пожар в жилом секторе может привести к гибели граждан!".

Хочется отметить, что поджог сухой травы - правонарушение, за которому поджигателю грозит реальная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так, за нарушение требований пожарной безопасности согласно Кодексу об административных правонарушениях частному лицу грозит штраф от 500 до 1 000 рублей, должностному лицу от 1 000 до 2 000 рублей, а юридическому – до 20 000 рублей. А в словиях особого противопожарного режима суммы штрафов серьезно увеличиваются. Следует также помнить, что в случае перехода огня на жилые строения, большого материального ущерба или наличия пострадавших на таких пожарах, поджигатель сухой травы будет привлекаться к ответственности вплоть до уголовной.

Поэтому следует провести беседы с детьми и родственниками о недопустимости поджогов сухой травы, ведь зачастую именно из-за детской шалости с огнем происходят подобные пожары. Кроме того, настоятельно рекомендуем вам не сжигать мусор на дачных участках, а также не разводить открытый огонь при выездах на природу.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости мчс россии по тверской области 16 апреля пожары поджог травы




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых