тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Природа - «Зелёные» предложили наладить в каждом госучреждении раздельный сбор мусора

«Зелёные» предложили наладить в каждом госучреждении раздельный сбор мусора

2021-08-30 12:27:54

«Зелёные» предложили наладить в каждом госучреждении раздельный сбор мусора

Наладить в каждом государственном учреждении страны раздельный сбор мусора предложила партия «Зелёные».

Активисты объединения запустили акцию – подарили мэрам и губернаторам нескольких регионов контейнеры для раздельного сбора мусора. «Зелёные» призвали чиновников внедрить раздельный сбор среди своих сотрудников, предварительно начав с себя. По замыслу партии, в кабинете каждого руководителя должны стоять две корзины: для перерабатываемого и неперерабатываемого мусора. Главы учреждений должны собственным примером показать подчиненным, как надо сортировать мусор. 

Андрей Нагибин, председатель партии «Зелёные», контейнеры для раздельного сбора мусора подарил главе подмосковных Мытищ Виктору Азарову. По его словам, Россия находится в начале пути в борьбе со свалками, Европа решала проблему в течение 40 лет. Тем не менее, мусорная реформа, стартовавшая три года назад, сделала схему обращения с отходами прозрачной, отрасль вышла из «серой зоны», но работы еще очень много. Виктор Азаров поблагодарил за подарок и напомнил: в Мытищах первые 100 баков по принципу разделения «влажные» и «сухие» появились в 2009 году, округ изначально считается в России лучшим по раздельному сбору мусора.

Активисты партии «Зелёные» передали контейнеры для установки в администрациях главам Кировской, Пензенской, Новосибирской, Ростовской областей, Краснодарского края, Подмосковья. Член реготделения партии «Зелёные» в Кировской области Мария Шишкина считает, что решить проблему мусора можно, если начать с себя, представители власти должны понять – сортировать не трудно. Она заметила: в основном сегодня сортировка мусора ведется на уровне волонтеров или коммерческих организаций, но не на государственном уровне. Андрей Шамалёв, член реготделения партии «Зелёные» в Новосибирской области, уверен: чтобы каждый житель Новосибирска начал разделять отходы, сначала это должен начать делать мэр.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: экология партия зеленые зеленые Андрей Нагибин экологический вред




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых