тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Природа - Экозаплыв на дистанцию 120 километров по заливу Петра Великого продолжается во Владивостоке

Экозаплыв на дистанцию 120 километров по заливу Петра Великого продолжается во Владивостоке

2021-07-04 15:47:30

Экозаплыв на дистанцию 120 километров по заливу Петра Великого продолжается во Владивостоке

На пятидневный заплыв в столице Приморского края съехались пловцы со всей России.

Во Владивостоке в водах залива Петра Великого с 1 по 4 июля проходит спортивная акция, цель которой - выявить состояние и чистоту морской воды в водах залива. Мероприятие приурочено к 161-ой годовщине основания Владивостока и 290-летию образования Тихооканского флота.

120 километров вплавь - это путь через архипелаг островов императрицы Евгении, пролив Старка, а также проливы Амурный и Босфор Восточный. В пути пловцы проплывут возле острова Русского, а также островов Попова, Рейнеке, Рикорда, Моисеева, Желтухина, Клыкова и Шкота. Маршрут уникален и сложен для преодоления,  пловцам в пути помогут корабли Тихоокеанского флота. Среди участников - жители Приморья, Республики Крым, Новосибирской и Ивановской областей, Хабаровского края, Чеченской республики и Москвы.

Среди марафонцев - только готовые пройти нереальный для многих водный путь люди, среди них - председатель совета директоров ИД «Аргументы Недели» Вячеслав Тимошенко и Заур Закраилов. Два года назад они установили мировой рекорд, переплыв Байкал в рамках акции "За чистый Байкал". Поплывёт со всеми вместе и организатор заплыва во Владивостоке Олег Докучаев, вместе с ним на старт выйдет его 6-летний сын Иван.

Полный состав эстафеты следующий: Олег Докучаев, Мария Чижова, Евгений Зозуля, Павел Комаров, Иван Албутов, Александр Смирнов, Татьяна Рекунова, Вячеслав Тимошенко, Заур Закраилов, Татьяна Гавриленкова, Алексей Балыков, Дмитрий Филитович, Иван Докучаев.

С 4 по 8 августа акция "За чистый Байкал" пройдёт вновь - и соревнования в Владивостоке можно рассматривать, как этап подготовки к ним. Ведь на Байкале в этом году поистине нечеловеческая дистанция - участникам нужно будет переплыть Байкал в одну сторону, а следом - в другую.

Заплыв организован Министерством физической культуры и спорта Приморского края, Олимпийским советом Приморского края, региональным отделением Федерации зимнего плавания России по Приморскому краю «Косатка ДВ».

Партнерами в организации и проведении акции стало Командование Тихоокеанского флота, ООО «Порт Вера» и издательский дом «Аргументы недели».

Источник


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: владивосток заплыв заплыв в заливе петра великого петр великий экозаплыв за чистоту байкала




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых