16+
22 ноября 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - Тверские зоозащитники планируют выйти на акцию против хабаровских живодёров

Тверские зоозащитники планируют выйти на акцию против хабаровских живодёров

2016-10-27 10:58:02

Тверские зоозащитники планируют выйти на акцию против хабаровских живодёров

В солидарность с хабаровскими любителями животных, по всей стране проходят акции против живодёрства.

В середине октября в Хабаровске разгорелся жуткий скандал после того, как пользователи одного из популярных российских сайтов вынесли на широкое обсуждение снимки из соцсети ВКонтакте, которые опубликовали две несовершеннолетние девушки на своих страницах. На фото - издевательства над животными - кошками и собаками. Как выяснилось позже, мучительницы специально откликались на объявления "Отдам кошку/собаку", после чего забирали животное, отвозили на "место казни", истязали и убивали. Всё действо малолетки снимали на фотоаппарат, снабжая фотографии язвительными шутками.

Когда ситуация вышла в свет, по всей стране началась массовая истерия - петиция, которой просят наказать виновных, собрала уже более 380 000 подписей. Пользователи Сети определили и других соучастниц и соучастников издевательств. В отношении обеих подозреваемых возбуждено уголовное дело. И той, и другой поступают многочисленные угрозы о расправе.

Во многих городах России прошли акции протеста против действий хабаровских живодёрок, а также - о принятии федерального закона "О защите животных от жестокого обращения", который распространён, например, в странах Европы. Теперь подобная акция организуется и в Твери.

Организаторы акции "Против жестокого обращения с животными" планируют собраться в субботу, 5 ноября, на площади Славы в Твери в 14:00. Всех желающих просят принести с собой плакаты, цветы, мягкие игрушки и свечи. "Разве мы можем оставаться прежними после всех этих ужасов? Разве мы хотим, чтобы наше общество стало таким? Мы хотим провести мирную акцию ,чтобы выразить скорбь по погибшим животным и соболезнования жителям Хабаровского Края" - пишут инициаторы встречи. И намерены получить разрешение от Администрации на проведение акции - если соберут достаточное количество участников.

Подробности об акции в Твери можно узнать в социальной группе ВК. Подробностями истории в Хабаровске заполонен весь интернет.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости хабаровские живодерки хабаровск живодерки хабаровск митинг в защиту животных алина орлова кристина конопля живодерокхабаровскавтюрьму




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых