тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Суд в Твери утвердил приговор Шамилю Казакову, опубликовавшему откровенное видео в ответ на "нетолерантный" отказ о приеме его на работу в полицию

Суд в Твери утвердил приговор Шамилю Казакову, опубликовавшему откровенное видео в ответ на "нетолерантный" отказ о приеме его на работу в полицию

2016-10-22 13:03:59

Суд в Твери утвердил приговор Шамилю Казакову, опубликовавшему откровенное видео в ответ на "нетолерантный" отказ о приеме его на работу в полицию

Мужчина получил 10 месяцев исправительныx работ - за, как решил суд, оскорбление представителя власти.

При этом подсудимому удалось избежать более тяжелого наказания - за экстремизм. Вся история, конечно, неоднозначна и правильную сторону в ней выбрать сложно, как не старайся.

В ноябре 2014 года 32-летний житель Твери, уроженец Таджикистана, долгое время проживавший в Татарстане, Шамиль Казаков после получения красного диплома по специальности "Юриспруденция" решил связать свою жизнь со службой в рядаx полиции тверского региона. Он откликнулся на вакансию участкового уполномоченного полиции и подал документы и справки для поступления на работу.

В январе 2015 года он успешно прошёл полиграф, где Военно-врачебная комиссия, Центр психологической диагностики и ППО единогласно заявили - рекомендован к поступлению на работу. В июне того же года Шамиль прошёл все тексты второй раз - и вновь успешно.

Но принимать на работу Шамиля Казакова не торопились - и тогда он позвонил в отдел кадров тверского МВД, где ему сообщили, что в приёме на работу отказано. Казакова такое решение не устроило и он пошёл выяснять, в чём же причина.

Как следует из размещённых тверичанином данных на видео, его не взяли на работу в органы по причине его национальности. Решение было мужчине объяснено, но он возмутился и выложил скрытую видеозапись беседы с сотрудником полиции, снабдив её документальными кадрами о "чистоте расы" и "правильности развития черепа у разных рас и национальностей" с упоминанием Адольфа Гитлера, а также выступлением Президента РФ Владимира Путина и выдержками из УК РФ и Конституции. В общем, ответил ситуации достаточно прямо. И получил уголовное дело - по обвинению в экстремизме и оскорблении представителя власти - начальника Управления по работе с личным составом УМВД по Тверской области.

В августе текущего года Пролетарский суд Твери приговорил Казакова к 10 месяцам исправительных работ, признав его виновным в оскорблении представителя власти на опубликованном им видео. По обвинению в возбуждении ненависти или вражды к социальной группе «сотрудники УМВД России по Тверской области» молодой человек был оправдан. Казаков подал апелляцию.

На рассмотрении её известный по делу задержанных на Болотной площади и по делу Андрея Бубеева адвокат Светлана Сидоркина в суде утверждала, что сотрудники полиции не являются социальной группой, так как не обладают какими-либо общими значимыми социальными признаками или статусными характеристиками, о чем неоднократно заявляли многочисленные эксперты, с которыми соглашались суды в других регионах России. Но суд оказался непреклонен.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости вакансии тверь шамиль казаков светлана сидоркина дело бубеева




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых