16+
12 ноября 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - "Колдунья" из Тверской области осуждена на 3,5 года за хищение и обман

"Колдунья" из Тверской области осуждена на 3,5 года за хищение и обман

2019-07-18 13:51:16

"Колдунья" из Тверской области осуждена на 3,5 года за хищение и обман

Гражданка Украины вводила людей в заблуждение, пугая порчей.

Женщину осудили по двум фактам преступлений, которые она совершила в течение недели в марте 2018 года. Судебный процесс по делу получился непростым.

24 марта прошлого года в Твери гражданка Солониченко зашла в помещение магазина "Всё для здоровья" и пристала к продавцу-консультанту. Она сообщила женщине, что на неё и её дочь кто-то наложил порчу, а она, обладая сверхъестественными способностями, может эту порчу снять. Далее мошенница взяла лист бумаги, после чего стала производить с ним неустановленные манипуляции, прикладывая к нему карточку с неустановленным изображением и читая молитву. Потом провела пламенем зажигалки, имевшейся при ней, у поверхности листа бумаги - и жертва "развода" увидела на листе изображение в виде крестов и цифр. "Это порча!" - заявила "гадалка" и попросила за снятие деньги.

В итоге продавщица магазина, оказавшись словно под гипнозом, отдала Солониченко 30000 рублей и кольцо "Спаси и сохрани", после чего "колдунья" с места скрылась.

Спустя неделю, 31 марта, в помещении магазина ООО "Еврохаир" Солониченко увидела порчу ещё в одной продавщице - и тоже ввела её в заблуждение, сообщив, что её сглазила некая женщина. Добычей стали 20000 рублей, после похищения женщина скрылась.

Позже преступления вскрылись, а украинку задержали. По каждому из эпизодов прокурор просил по 1,5 года колонии. Вскрылось, что потерпевшие от рук Солониченко нашлись и в Ульяновской области. По совокупности преступлений ей вынесено наказание - 3,5 года колонии общего режима. Также с неё взыскана сумма ущерба - 50300 рублей в счёт потерпевших.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область вышний волочек новости Твери мошенники тверь цыгане сняли порчу солониченко порча




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых