16+
22 мая 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - Накануне Масленицы жителям Твери советуют осторожнее покупать красную икру

Накануне Масленицы жителям Твери советуют осторожнее покупать красную икру

2019-02-19 11:29:47

Накануне Масленицы жителям Твери советуют осторожнее покупать красную икру

Масленичная неделя в этом году начнётся 4 марта, а одним из главных её атрибутов являются блины с икрой.

Вот только нормальную икру на прилавках тверских торговых точек сейчас найти очень сложно - напомним, накануне Нового года в Тверской области была изъята крупнейшая партия поддельной контрафактной икры. Которая, по меньшей мере, не несёт никаких полезных свойств. А в худшем случае ещё и серьёзно навредит вашему организму.

Также 13 тонн контрафактной икры 30 ноября было изъято в Магаданской области, 10 декабря крупная партия подделки была изъята в Ростовской области, 27 декабря - в Москве, а 29 декабря - в Волгоградской области. Всё это может говорить о том, что действует едва ли не крупнейшая сеть распространения подделки благородного и любимого русскими товара. И это значит, что поддельная икра по бросовым ценам вполне возможно появится накануне Масленицы в тверских магазинах.

Согласно всероссийским данным, с 24 декабря 2018 года по 10 января 2019 года проверено более 2,3 тысячи объектов торговой сети, на каждом пятом из которых выявлены нарушения при реализации икры ценных пород рыб. Установлено 955 несанкционированных мест такой торговли. По результатам контроля изъято из реализации 125,6 тонны продукции. В 352 случаях икра ценных пород рыб реализовывалась без сопроводительных документов и в 273 случаях — без необходимой информации о продукции.

Фальсифицированная красная и чёрная икра и иная рыбная продукция могут быть причиной «гистаминовой» мигрени, головной боли, тошноты, диареи, кожной сыпи, отёка Квинке, а в ряде случаев отравление может закончиться летальным исходом


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новости Твери тверские новости роспотребнадзор красная икра подделка икра масленица поддельная икра отравление икрой




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых