16+
25 мая 2019
тверской информационный портал
Одной строкой
29.04 11:50
В Калининском районе угнали иномарку, хозяин обратился в полицию
29.04 11:50
В Нелидово посреди дня избили и ограбили местного подростка
29.04 11:48
27-летний житель Удомли остался без кошелька, отдыхая в кафе
22.04 10:40
Тверская полиция встретилась со студентами и пропагандировала ЗОЖ
22.04 10:35
В Тверской области из дачного дома жителя Москвы украли велосипед, ТВ и набор автомобильных колёс

Новости - Общество - Сироте из Тверской области отказывают в предоставлении квартиры, зато посоветовали отдать ребёнка в детдом

Сироте из Тверской области отказывают в предоставлении квартиры, зато посоветовали отдать ребёнка в детдом

2018-12-05 17:10:12

Сироте из Тверской области отказывают в предоставлении квартиры, зато посоветовали отдать ребёнка в детдом

До тех пор, пока не получит эти самые жалкие квадратные метры жилья.

Расскажем вам непростую историю борьбы за свои права, героиня которого - 20-летняя Дарья Воейкова, жительница Саранска, волею судьбы оказавшаяся там по желанию её матери-"кукушки".

В 1998 году Дарья родилась во Ржеве, а в 8 месяцев её мать привезла девочку в Саранск, где просто бросила на улице. Дарья чудом оказалась спасена - и попала в местный детдом. О своей семье - матери и отце - она так больше никогда и не слышала.

Из детдома Дашу забрал опекун, девочка закончила 9 классов и отучилась после на повара-кондитера. В 18 лет познакомилась с парнем, который, к счастью, оказался надёжным. Пара не долго думая сыграла свадьбу, а после Даша забеременела и родила дочку. А мужа тем временем забрали в армию.

И стало тяжело - как-то нужно жить на съёмной квартире, при этом на руках с грудным ребёнком. Средств на это не было. Дарья встала на очередь за "сиротской" квартирой. Но там начались "завтраки".

"Пообещали, что дадут "после футбола" (Саранск принимал чемпионат мира в этом году - П.А.). Пришла осенью - говорят теперь "дадим после 2020 года" - говорит девушка. Суды по предоставлению жилья для сирот Дарья выиграла. Но в ответ слышит лишь две вещи - "вас таких много" и "чтобы не мучиться, отдайте пока ребенка в приют, наладьте жизнь, потом вернёте". Вот такая реальность.

Не так давно вернулся из армии супруг, который берётся за любую работу - лишь бы обеспечить семью жильём и товарами первой необходимости. Жену с ребенком почти не видит. У семьи Воейковых на руках всё - решения судов, бумаги из жилищного управления, прокуратуры и т.д., говорящие о том, что её 33 кв. метра ей положены законом. Но пока - "после 2020 года...".


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область ржев сирота из твери саранск дарья воейкова не дают квартиру сироте




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых