16+
16 ноября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
15.11 12:37
432 грамма марихуаны - улов осташковской наркополиции
09.11 13:25
Жительница Твери выпила водки с малознакомым мужчиной, уснула и лишилась телефона
01.11 11:57
В Западной Двине преступник разбил окно в частном доме и украл телевизор
01.11 11:21
В Кашине мужчина украл из припаркованной машины бензопилу
29.10 11:11
Житель Кимр после налёта грабителей остался без золота и денег - 250000 рублей

Новости - Общество - В Тверской области участились несчастные случаи с детьми

В Тверской области участились несчастные случаи с детьми

2018-08-13 09:11:58

В Тверской области участились несчастные случаи с детьми

В текущем году от внешних причин (утопления, отравления, пожары ДТП и т.д.) погибли 22 ребенка.

За прошедшие полгода зарегистрировано 7 случаев утопления детей при купании - это один из факторов  гибели детей, когда они остаются без присмотра родителями. Так, в одном из районов области малолетний ребенок, 2015 г.р., оставленный без присмотра родителей, прибежал на берег г. Волга, оступился, упал в воду и утонул.

Кроме того, зарегистрировано 5 случаев выпадения детей из окон квартир. В результате падения с высоты дети получили травмы различной степени тяжести, два ребенка спасти не удалось, возраст детей от 1 года до 4 лет. Как правило, дети самостоятельно забирались на подоконник и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Так, 03.08.2018 и 06.08.2018 в лечебные учреждения области поступило 2 малолетних детей с тяжкими телесными повреждениями, полученными при выпадении из окон многоквартирных домов. Еще одной трагедии удалось избежать: родители пьяные спали дома, а в этот момент их малолетняя дочь сидела у открытого окна на пятом этаже.

Сотрудники Прокуратуры сообщают, что основными причинами травмирования малолетних явились беспечность родителей, безответственное отношение к исполнению своих родительских обязанностей, открытые окна в квартирах и незакрепленные противомоскитные сетки, создающие иллюзию безопасности.

За оставление детей в опасности, в случаях, когда виновный имел возможность оказать помощь ребенку и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание – 1 год лишения свободы. 


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область полиция новости Твери тверские новости прокуратура происшествия мвд новости тверской области общество 13 августа несчастные случаи с детьми




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых