16+
17 октября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
16.10 12:25
Житель Твери напился в гостях и украл у собутыльника ноутбук
16.10 12:24
19-летний Старицы украл у соседа два велосипеда
11.10 12:28
84-летняя жительница Кимр "излечилась от болезни" услугами мошенниц на 100000 рублей
10.10 13:38
В Заволжье поймали мужчину, ограбившего незапертое авто
04.10 13:50
Мужчина забыл в салоне сотовой связи в Твери свой телефон, его присвоила девушка

Новости - Общество - В Тверской области реализуют проект на воде, не имеющий аналогов в России

В Тверской области реализуют проект на воде, не имеющий аналогов в России

2018-08-08 11:47:30

В Тверской области реализуют проект на воде, не имеющий аналогов в России

В июле кластеру «Волжское море» присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Тверской области.

На создание в Тверской области кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море» до 2024 года планируется направить более 1,5 млрд рублей. Частные инвестиции составят порядка 7,2 млрд рублей. региональное софинансирование — около 300 млн рублей. Объёмы средств обозначены в проекте Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2019-2025 годы, который опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В мае текущего года по итогам заседания рабочей группы по проведению экспертизы инвестиционных проектов, предлагаемых к включению в перечень мероприятий ФЦП, инвестиционный проект Тверской области «Волжское море» занял 1 место среди 69 проектов.

Ключевым объектом кластера круизного туризма и отдыха станет уникальный туристический транспортно-пересадочный узел на территории проекта «Завидово», аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Также в Завидово предполагается создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами.

Кроме того, в рамках проекта планируется построить арочный пешеходный мост через реку Дойбица, завершить реконструкцию дороги на подъезде к посёлку Шоша, обустроить водозаборный узел с двумя скважинами и станцией водоподготовки для водоснабжения объектов кластера «Волжское море».

Ожидается, что ежегодные поступления в консолидированный бюджет Тверской области по итогам реализации проекта «Волжское море» составят не менее 300 млн рублей.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область тверские новости конаково завидово новости тверской области культура общество конаковский район туризм в тверской области 8 августа волжское море кластер в тверской области




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых