16+
19 сентября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
18.09 13:48
Организаторы «Нашествия» поблагодарили тверскую полицию за безопасность на территории фестиваля
17.09 17:00
В Кимрах главу оштрафовали на 50000 рублей за нарушение правил участия в госзакупках
22.03 13:19
В Тверской области осудили гражданина Беларуси, который убил человека на пилораме
21.03 23:23
Кровавая бойня в Конаково: пожилой мужчина зарезал сожительницу и своего пасынка. Подозреваемый арестован.
02.03 16:48
В Нелидово во время пьянки мужчина украл у своего собутыльника сумку с едой

Новости - Общество - По всей России стартовали показы фильма "Прощаться не будем"

По всей России стартовали показы фильма "Прощаться не будем"

2018-06-22 08:22:04

По всей России стартовали показы фильма "Прощаться не будем"

С 21 июня во всех кинотеатрах города начался показ фильма тверского режиссёра Павла Дроздова «Прощаться не будем».

Съёмки фильма начались в конце 2016 года и проходили в Твери и Тверской области. Картина в жанре военной драмы рассказывает о начале Великой Отечественной войны в Калинине. В ней снялись известные актёры, такие как Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Юрий Кузнецов и т.д. В основе сюжета – реальная история. По словам режиссёра Павла Дроздова, во время работы над сценарием использовались документы, письма военных лет, воспоминания очевидцев.

– Многие сцены, которые вы увидите в фильме, достоверны. И всё-таки не нужно смотреть кино как документ. Это художественный фильм, и нас в первую очередь интересуют люди, которые жили в тот период, в той атмосфере, и мы хотели о них рассказать, – уточняет Павел Дроздов.

Самый первый, специальный показ фильма был организован в Твери в День освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Почётными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны. Режиссёр тогда признался, что для него было важно сначала показать фильм в родном городе.

– К этому фильму мы шли много лет. Во время подготовки, во время съёмок огромное количество горожан принимало участие в работе: помогали реквизитом, костюмами, и даже снимались в картине. Поэтому Тверь, тверичане сделали это кино, – признался Павел Дроздов.

В день премьеры Павел Дроздов не смог посетить Тверь, поскольку сейчас снимает новый фильм в Ярославле с участием таких популярных актёров, как Иван Охлобыстин, Александр Головин и т.д. 


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости кинотеатры твери калинин общество 22 июня прощаться не будем фильм дроздов тверь павер дроздов фильмы в кино




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых