16+
17 октября 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
16.10 12:25
Житель Твери напился в гостях и украл у собутыльника ноутбук
16.10 12:24
19-летний Старицы украл у соседа два велосипеда
11.10 12:28
84-летняя жительница Кимр "излечилась от болезни" услугами мошенниц на 100000 рублей
10.10 13:38
В Заволжье поймали мужчину, ограбившего незапертое авто
04.10 13:50
Мужчина забыл в салоне сотовой связи в Твери свой телефон, его присвоила девушка

Новости - Общество - Тверских врачей научили новому методу проведения операций по лечению ожирения

Тверских врачей научили новому методу проведения операций по лечению ожирения

2017-12-13 12:18:24

Тверских врачей научили новому методу проведения операций по лечению ожирения

На днях в ГБУЗ «Областная клиническая больница» города Твери прошёл мастер-класс по малоинвазивной бариатрической хирургии. Ее суть заключается в минимальном вмешательстве в организм пациента при хирургическом лечении ожирения.

Мастер-класс проводили приглашенный хирург М.О. Соловьева (к.м.н., бариатрический хирург ГБ №4 Св. Георгия, Санкт-Петербург) совместно с В.Н. Силаевым (хирург высшей категории, к.м.н., ГБУЗ «ОКБ», Тверь). Они провели 2 показательные бариатрические операции малоинвазивным методом – через несколько маленьких разрезов с помощью современных ультразвуковых инструментов.

Суть проведенных во время мастер-класса операций по рукавной резекции желудка заключается в уменьшении объёма этого органа и придания ему формы узкой трубки. За счет этого человек начинает питаться дробно и меньшими порциями, вследствие чего меняются метаболические процессы и человек худеет.  

«Данный мастер-класс очень важен, поскольку отмечает переход к малоинвазивным бариатрическим операциям в нашем регионе. Раньше вмешательство проводилось открытым доступом – с помощью большого разреза, «по-старинке», – объяснил на мастер-классе Валерий Николаевич Силаев. – Теперь мы делаем несколько небольших проколов, через которые проводим высокотехнологичное эндоскопическое оборудование. Это помогает снизить хирургические риски и значительно ускорить процесс восстановления пациента».

Пациентка доктора Силаева, которой уже была проведена малоинвазивная операция, поделилась своей историей: «Большой избыточный вес победить самостоятельно я не могла – не работали ни диеты, ни физические нагрузки. Вдобавок к ожирению я жила с сахарным диабетом второго типа и гипертонической болезнью – эти заболевания были взаимосвязаны с моим весом. Я счастлива, что решилась на хирургическое вмешательство: после операции в апреле 2017 г. я потеряла 63 килограмма, нормализовалось давление, уровень сахара пришел в норму без всяких таблеток».

Справочно. В Тверской области проблема избыточного веса имеет большое значение. По данным на 2014 год, ожирением страдали 14 708 жителей этого региона. При этом хирургическое лечение, которое на данный момент активно развивается в регионе, позволяет добиться устойчивой потери 71,2% избыточной массы тела пациента за 3 года, а также ремиссии в 75-90% случаев у больных сахарным диабетом второго типа.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости новости тверской области 13 декабря медицина в твери гбуз областная больница тверь лечение ожирения операции в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых