16+
19 июня 2018
тверской информационный портал
Одной строкой
22.03 13:19
В Тверской области осудили гражданина Беларуси, который убил человека на пилораме
21.03 23:23
Кровавая бойня в Конаково: пожилой мужчина зарезал сожительницу и своего пасынка. Подозреваемый арестован.
02.03 16:48
В Нелидово во время пьянки мужчина украл у своего собутыльника сумку с едой
02.03 16:48
Под Тверью 20-летний парень унёс шкатулку с ювелиркой у 40-летней знакомой
02.03 16:47
В Кесовой Горе безработный мужчина хранил 200 грамм марихуаны и теперь сядет в тюрьму

Новости - Общество - В Тверской области закрыт опасный для детей лагерь

В Тверской области закрыт опасный для детей лагерь

2017-08-22 11:35:35

В Тверской области закрыт опасный для детей лагерь

Следственным комитетом России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Москвы и области. Женщины - индивидуальный предприниматель и директор автономной некоммерческой организации представляли услуги в сфере физической культуры и спорта.

На самом же деле, женщины оказывали услуги, которые не отвечают требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. 

Следователи установили, что в период с 28 мая по 3 августа прошедшего года в деревне Старое Торжокского района Тверской области подозреваемые организовали детский лагерь, посетить который можно было за деньги. Шестерым группам детей представляли возможность покататься на конях, творчески развиваться, играть в спортивные/ настольные игры и многое другое. Однако оказанные услуги не отвечали требованиям безопасноти для здоровья детей: был допущен ряд нарушений в сферах пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологической. Кроме того, организаторы лагеря не поставили в известность местные органы, что является сокрытием своей незаконной деятельности. 

При расследовании уголовного дела у следователей возникали многочисленные трудности. Например, в лагере побывало порядка 100 детей, большинство из которых являются жителями Москвы и Московской области. Необходимо было установить полные данные и адреса проживания детей, а затем провести более 100 допросов несовершеннолетних и их родителей. 

Несмотря на все трудности в распутывании этого уголовного дела, сотрудники СКР смогли собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем дело отправится в суд для рассмотрения по существу. 


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область полиция следственный комитет новости Твери тверские новости торжок детский лагерь мвд новости тверской области криминал торжокский район скр




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых