16+
22 августа 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса
22.05 17:39
В Кимрах женщина отправилась в колонию за неуплату алиментов
22.05 17:39
В Твери из-за ремонта теплосетей вновь перекрыта улица Володарского
22.05 17:38
На трассе М9 в Зубцовском районе ГАЗель влетела под КАМАЗ - двое пострадавших, один погибший

Новости - Общество - Ненужный власти архитектурный онкологический больной 4-ой стадии

Ненужный власти архитектурный онкологический больной 4-ой стадии

2017-08-08 22:22:10

Ненужный власти архитектурный онкологический больной 4-ой стадии

Публикуем развернутое мнение о ЧП на Речном вокзале одного из наших читателей.

Губернаторам Тверской области хронически не везёт. Вернее, если человек стал управлять этой областью, то в своём подсознании он должен чётко осознать, что в прошлой жизни он где-то точно нагрешил, раз в жизни нынешней ему отдали Тверскую землю на растерз…. под управление. Во всяком случае питать своё честолюбие иллюзиями, что Верхневолжье – это трамплин, а там, дальше, я ого-го…. Нет, не будет у вас, друзья, ого-го. Знакомьтесь с краем, обживайтесь, распаковывайте чемоданы, набитые вашими грандиозными планами на жизнь, здесь будет ваше последнее пристанище.

Суслова я в силу объективных причин не помню, но, согласно Википедии, свой последний приют его карьера нашла в руководстве «Почты России» по Тверской области, что, собственно, больше никаких дополнительных комментариев и не требует.

Оппитое лицо Платова я тоже вспоминаю с трудом. Разве что на слуху его уголовное дело за хищение облигаций Тверской области, ну да там и сумма-то фигурировала, - смешно сказать. Для нашей-то страны, где у иных губернаторов в домах наличка в коробках из под обуви отсыревает и плесневеет только потому, что тот губернатор и не запомнил по каким своим гардеробным те коробки прятал.

Зеленин был нов, свеж и подтянут. Он являл собой современность в управленчестве: новые подходы, новые лица. Потенциальные инвесторы, создание новых рабочих мест… Термины из прошлой навсегда ушедшей жизни. Это уже потом началась череда скандалов со сменой его заместителей, арестов депутатов тверской городской думы, и бесславно закончилось червяком в твиттере…

Лично мне Зеленин запомнился Гельманом. Маратом Гельманом. Тем странного вида галеристом, выдумщиком и подвижником чего-то всегда интересного, но не всегда понятного.

Я был на той выставке Марата Гельмана, которую он привез в Тверь и разместил в здании Речного вокзала. Почему-то я сразу понял, что она настолько хороша, насколько станет первой и последней. Наше культурное Средневековье оказалось не готово к таким экспериментам. А ведь как знать, прижился бы тогда на Речном вокзале тот чудаковатый галерист, возможно и не было бы сегодняшней печальной новости.

После Зеленина Родина требовала героя, и администрация Президента Медведева родила Андрея Шевелёва. Сразу было понятно, что в роли губернатора этот человек мягко говоря неубедителен, если уж совсем мягко говорить, но тут интересно другое, что, собственно, и сподвигло написать меня эту статью.

Губернатор Шевелёв в 2012-м году возглавил список одной известной партии на выборах в Тверскую городскую думу. Его знаменитый слоган тогда гласил «Я в ответе за главный город региона». Потом случилось 30 ноября и большие красивые хлопья падающего снега накрыли не только толстым непролазным на несколько дней слоем город Тверь, но и репутацию губернатора Шевелёва, как человека, отвечающего за свои слова. После его истерик с волонтёрами на трассе и ночной езды в сопровождении ОМОНа вдоль многокилометрой пробки на подъезде к Твери, авторитет этого несостоявшегося политика среди жителей региона начал неукоснительно стремиться к нулю

На смену расплескавшему уважение тверичей Шевелёву теперь из цитадели власти — Москвы – прислан Руденя. И вот тут – ирония судьбы: вновь выборы в Терскую городскую думу, и так же губернатор решил возглавить список той же самой партии на этих выборах.

Нынешний слоган гласит «Вместе за развитие города Твери».

Сегодня ночью «заразвитие» губернатора Рудени рухнуло.

Понятно, что Речной вокзал тяжело и долго до этого болел. Это была уже архитектурная онкология на 4-й стадии. Этот старик лежал при смерти и ходил под себя. А некоторые паскудные граждане ходили под него. Всё это так, но...

Власть для того и нужна, власть для того и обладает делегируемыми ей населением полномочиями, чтоб лечить проблемы города, области и страны в целом. По своим нынешним полномочиям губернатор Тверской области в Тверской области Царь и Бог.

Мог бы Руденя за год с небольшим своего губернаторства восстановить Речной вокзал? Наверное, нет.

Начали бы его уважать жители Твери, если бы он хотя бы попытался это сделать. Безусловно, да.

Но власть, как и во все времена, предпочла просто не замечать проблему.

Результаты выборов 10 сентября лично для меня не будут значить вообще ничего. Город продолжит увядать, здания разрушаться, кругом будет прогрессировать затхлость и уныние.

Но сегодня некогда красивый город Тверь потерял одну из своих самых главных и узнаваемых достопримечательностей. И от этого очень грустно. Ушла эпоха.

Юрий Пархоменко


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости ЧП Тверь руденя происшествия тверь игорь руденя правительство тверской области речной вокзал тверь речной вокзал рухнул рухнул речной тверь обрушение вокзала в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых