16+
19 октября 2017
тверской информационный портал
Одной строкой
03.07 09:19
За 2.07 в Твери и области зарегистрировано 62 сообщения о преступлениях
22.05 17:40
С 21 мая в Тверской области снят запрет на въезд в леса
22.05 17:39
В Кимрах женщина отправилась в колонию за неуплату алиментов
22.05 17:39
В Твери из-за ремонта теплосетей вновь перекрыта улица Володарского
22.05 17:38
На трассе М9 в Зубцовском районе ГАЗель влетела под КАМАЗ - двое пострадавших, один погибший

Новости - Общество - Холдинг «Афанасий»: на пути успешной миссии - вместе с народом

Холдинг «Афанасий»: на пути успешной миссии - вместе с народом

2017-08-07 16:49:27

Холдинг «Афанасий»: на пути успешной миссии - вместе с народом

С каким настроением вы каждое утро спешите на свою работу?

Часто ли бывает такое, что условный рабочий вторник получается круче, чем долгожданная «выходная» суббота? Не устаёте ли вы от своих коллег и уверены ли в своих партнёрах по работе и бизнесу? Легка и управляема ли ваша ежедневная миссия?

Сегодня, когда страна только начинает «отходить» от многолетнего экономического кризиса, крайне важно ощущать себя не только финансово и социально защищённым, но и работать не «где придётся» (как сейчас делают очень многие), а на любимом месте. Здорово уходить с рабочего места, уже строя планы на следующий рабочий день. И знаешь, что твои идеи будут приняты и одобрены коллегами. А когда в рабочем процессе участвуют и начальство – причём, не просто в формате «поругал или покивал головой и ушёл», а реально – с предложениями, вопросами или тёплой похвалой.

Именно такой процесс налажен на Холдинге «Афанасий» - одном из крупнейших предприятий города, где работают более 1200 тверичан. Работают и руками, и головой. И каждый новый сезон компания предлагает городу что-то новое, не забывая и о благополучии своих сотрудников. Выбранная долгосрочная цель – миссия, которую рабочие «Афанасия» проходят каждый день – в самых разнообразных сферах.

Для многих тверичан завод «Афанасий» ассоциируется, в первую очередь, с пивом. Да, пенный напиток остаётся визитной карточкой предприятия, но время идёт и завод не стоит на месте. Уже долгое время работают цеха по розливу питьевой йодированной воды, деревенского молока, по производству клюквы в сахаре, рыбных и с 2016 года – мясных товаров и собственного производства уникального для региона продукта - козьего молока – в Старицком районе в деревне Ордино построена целая ферма. Это не просто «поделки» - это настоящие фермерские продукты, как с собственного производства «Афанасия», так и свежая продукция фермеров Тверской области. Продукты «Афанасия» можно найти в магазинах по всей России и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. А ещё в Твери появляется всё больше точек продаж экологически чистых продуктов компании – экобутики, где по доступным ценам можно купить как повседневные продукты питания, так и деликатесы.
Но это только первый уровень длинной миссии компании. «Афанасий» - компания, которая не только заботится о потребителях, но и строит условия для комфортной работы своих сотрудников. Мы недаром начали статью именно с этой, важной темы – мы сами работали на заводе и знаем, о чём говорим. Здесь есть собственная столовая, буфет и даже целый ресторан – «Семь пятниц». Для сотрудников работает сауна и тренажёрный зал. 

Медицинский кабинет здесь со временем превратился не в банальную «аптечку», как на большинстве предприятий, а в целый современный медицинский центр, где обследуются и лечатся как сами работники, так и члены их семей. На территории производства есть собственная поликлиника, где работники могут получить первичную медицинскую помощь, пройти узи-диагностику и ежегодные профосмотры. В 2011 году медицинское направление в холдинге получило дальнейшее развитие и вышло на уровень города – в Твери открылся многопрофильный медицинский центр «New Life». На тот момент это была новаторская клиника для нашего региона с инновационным оборудованием для лазерной терапии.  В декабре 2016 года клиника на Свободном переулке закрылась, и началось строительство клиники «Афанасий» на территории холдинга, где смогут получить медицинскую помощь и жители города и что важно - клиника будет принимать и по полисам ОМС.

С рабочим на «ты» - простота в общении, понимание в работе – это девиз и козыри работодателя, которые действуют на предприятии очень давно. Персоналу здесь помогают и с проведением отпусков и уик-эндов – активный отдых или тихий «релакс» - всё это доступно на базе отдыха «Афанасий», которая устроена на Рыбинском водохранилище в Весьегонском районе нашего региона. При этом точка отдыха доступна всем желающим – как жителям Твери и области, так и гостям Верхневолжья. В недавно выбранной областью цели усилить свои туристические позиции в Центральной России, база «Афанасия» - отличный для того объект.

Уже много лет «Афанасий» выстраивает и патриотическую линию – наверное, одну из самых сложных и многообразных миссий компании. Любовь к Родине в продукции предприятия заметна во всём – здесь и фирменный дизайн этикеток с обращением руководства компании, и постоянно растущее качество продукции компании – согласитесь, намного увереннее работается, когда знаешь – ты создаёшь продукты свои и для своих. Духовно-нравственное развитие коллективной работы – важнейшая и вечная миссия «Афанасия».

Несколько лет работал в Твери уникальный для города проект городской безопасности «Тверская Дружина». В рамках его молодые люди – добровольцы и члены ассоциации «ТД» - проводили ежедневное патрулирование улиц города с целью выявления правонарушений и предотвращения их. Ребята помогали решить не только общественный конфликт на улице – если, к примеру, у вас шумные или «загульные» соседи и вы устали делать им замечания – то тут как раз работа для «Дружин». Благодарности – их сотни только «задокументированных» - на специальном сайте Добровольных народных дружин. Здесь же – и собственная служба безопасности, которая ежедневно заботиться о благополучии и недопущении неприятных ЧП на территории завода и других объектах компании. Нельзя не упомянуть и о ЧООО «Дружина Афанасий» - организация предоставляет охранные услуги по низкой стоимости и занимается поиском дополнительных способов обезопасить граждан (трекеры для детей и прочее). Любой сотрудник Холдинга может обратиться в ЧООО абсолютно бесплатно.

Особый проект «Афанасия» - совсем недавнее его открытие. Это Фонд имени Святителя Афанасия – отчисления с продаж продукции компании, которые идут на строительство и восстановление тверских православных храмов и святынь. Один из них – уже реализуемый проект строительства в микрорайоне Южный собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». Долгострою здесь – более 10 лет и вот сейчас темпы строительства резко возросли, финансирование появилось. Созданный Фонд лично контролирует строительство и работает с подрядчиком. Каждая копейка, вложенная Фондом, а также – простыми тверичанами, покупающими продукцию «Афанасия» будет потрачена на благое дело. И уже скоро, гуляя по Южному, кто-то гордо произнесёт – «в этом Храме – и мой небольшой вклад».

Так выполнима ли миссия? С таким подходом к труду, развитию, строительством планов, ответственным и профессиональным персоналом – однозначно, да. «Афанасий» остаётся одним из самых узнаваемых брендов Тверской области по всей стране и абсолютно точно – главной региональной полностью самостоятельной крупной компанией.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости афанасий пиво холдинг афанасий никитин экобутик афанасий афанасий никитин молоко афанасий дружина афанасий миссия афанасий афанасий миссия




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых