тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Грядущим введением маркировки пива "Афанасий" не запугать

Грядущим введением маркировки пива "Афанасий" не запугать

2022-12-12 14:59:25

Грядущим введением маркировки пива "Афанасий" не запугать

Согласно планам Министерства промышленности и торговли РФ, с 1 апреля 2023 года в России будет введена обязательная маркировка пива в кегах, а с октября 2023 – в стеклянных и пластиковых бутылках.

Изменения коснутся всех крупнейших производителей пива в РФ, и прогнозы самые разные – кто-то говорит о многомиллионных затратах и, как следствие, росту себестоимости пива и цен в рознице, а кто-то даже всерьёз готовится закрываться.

Директор ООО «Частная пивоварня Афанасий» Дмитрий Смирнов отвечает уверенно – грядущая обязательная маркировка пивной продукции холдинг не пугает и не станет серьёзной проблемой! У тверского «Афанасия» уже есть опыт маркировки в молочной продукции и бутилированной воде. Теперь пришло время готовиться и маркировать пиво.

Говорит исполнительный директор ООО «Частная пивоварня Афанасий» Дмитрий Смирнов:

«Хочется обратить внимание на готовность предлагаемых решений в области ИТ и автоматизации. Ведь маркировка требует целого комплекса оборудования и решений - автоматизация "общения" с регулятором по получению кодов и отчётам по ним, средства печати, нанесения, считывания, проверки, агрегации кодов вначале в групповую упаковку, а потом паллеты, и опять считывание, проверка... Всё это требует определённых решений в автоматизации и обмене данными. Импортного оборудования сейчас практически нет по санкционным причинам, а своё - так себе и опять же, собрано из импорта.

Да, маркировка повысит доходы бюджета. Да, вырастет стоимость продукции для потребителя. При этом, можно ли быть уверенным, что маркировка исключит теневой бизнес? Точно нет.

У нас есть опыт маркировки воды, где на 12 тысяч бут/ч выйти пока, к сожалению, мы не можем. Очень надеемся, что российские предприятия не бросят на произвол судьбы, и что будут предложены соответствующие установленным требованиям нормативных актов решения. Ну или изменены сами требования»


Оставить комментарий:

Теги: афанасий тверь маркировка пива пиво афанасий тверь максим ларин ларин афанасий частная пивоварня афанасий




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых