тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Холдинг «Афанасий» прессуют вовсе не за выборы

Холдинг «Афанасий» прессуют вовсе не за выборы

2022-09-30 11:50:53

Холдинг «Афанасий» прессуют вовсе не за выборы

Утром в среду, 28 сентября, ряд сотрудников холдинга «Афанасий» вместо работы отправились в полицию, в домах нескольких из них даже устроили «маски-шоу» - как особо опасных преступников задерживали люди в масках.

В неспокойные времена можно подумать, что причина такого нежданного прессинга – неявка по повесткам (хотя с «Афанасия» многие работники отправились на Украину в первую волну мобилизации), однако повод совсем другой – задержанным (а их, по слухам, не менее 3 человек) вменяют нарушение п.2 ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения». То есть, пытаются найти факты, подтверждающие факт подкупа избирателей на прошедших 11 сентября выборах в Тверскую городскую думу. Где «Афанасий» участвовал, можно сказать формально – о своём разочаровании в региональной политике не раз заявлял руководитель холдинга Максим Ларин.

Можно ли считать, что происходящие обыски и задержания связаны с выборами? По бумагам может и да, но на деле всё глубже. Более вероятно то, что через арест сотрудников продолжаются нападки именно на тверской частный бизнес. Прямо сказать – предпринимаются попытки сделать его федерально зависимым, присоединить к одному из гигантов. Если надзорные органы не останавливаются даже перед требованием российских властей, которые в марте 2022 года ввели мораторий на проведение проверок ИП и компаний, а уже с июня структуры малого бизнеса холдинга «Афанасий» были попросту атакованы проверками, то с какой стати недоброжелателям и разного рода проверяющим останавливаться сейчас, когда турбулентность в обществе всё больше нарастает?

Попытки напрячь второго по объёмам налогоплательщика региона в период, когда в стране сделан явный упор на импортозамещение, патриотизм и уход от западной модели развития, выглядят, прямо сказать, погано. В момент, когда нам изо всех «утюгов» говорят о необходимости солидарности и единения, некие личности в кулуарах при поддержке «тыловых» структур предпринимают всё новые попытки прессинга, действуют на разрушение. Всё это может в конечном счёте привести к тому, что российский малый и средний бизнес, попросту, начнёт искать любые пути, лишь бы поменьше взаимодействовать с власть имущими, которые просто вынуждают компании иметь такой штат юристов, который по масштабам перекрывает целые производственные отделы. А как иначе?

Бизнес не должен весь свой путь защищаться, жизненно необходимо уметь сосуществовать. Постоянное давление ни к чему хорошему не приведёт ни для одной из сторон.

Ну а пока на «Афанасий» заходят (можно даже сказать – прощупывают) с новой стороны – через рядовых сотрудников. Мера пресечения задержанным будет определена до конца недели, тогда же, вероятно, появятся и подробности внезапных обысков и арестов.


Оставить комментарий:

Теги: афанасий афанасий холдинг афанасий пиво тверь тверь новости Твери тверские новости максим ларин афанасий задержания выборы 2022 тверь ЧП Тверь тверская область




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых