тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Состоялись плановые учения ООО «Транснефть – Балтика» на подводных переходах в Ленинградской и Тверской областях

Состоялись плановые учения ООО «Транснефть – Балтика» на подводных переходах в Ленинградской и Тверской областях

2022-08-28 14:11:38

Состоялись плановые учения ООО «Транснефть – Балтика» на подводных переходах в Ленинградской и Тверской областях

На р. Ижоре в Ленинградской области и на р. Медведице в Тверской области плановые учения провело ООО «Транснефть – Балтика».

В рамках мероприятия была проверена готовность служб Ленинградского районного нефтепроводного управления (РНУ) к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на водной поверхности.

Основная цель учений – отработка взаимодействия между подразделениями предприятия в ходе ликвидации последствий аварии и навыков управления привлекаемыми силами. Также учения способствуют совершенствованию практических навыков сотрудников Ленинградского РНУ и поддержанию в постоянной готовности средств для устранения последствий нештатных ситуаций.

В Ленинградской области по сценарию учения диспетчер сообщил о «снижении давления» в районе подводного перехода магистрального нефтепродуктопровода Красный Бор – Пулково 2 через р. Ижору. Специалисты немедленно прекратили транспортировку нефти. На место условной аварии оперативно прибыло специальное подразделение, которое с помощью боновых заграждений отработало навыки пот локализации «пятна». Далее при непрерывном экологическом мониторинге в специальные емкости был осуществлен сбор «нефтепродуктов». 

В учениях на р. Ижоре приняли участие 17 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика», было задействовано 6 единиц техники. В идентичном мероприятии на р. Медведице работало 6 единиц техники и задания выполняли 16 человек.


Оставить комментарий:

Теги: Транснефть учения тверь учения на реках тверь Транснефть-Балтика Ижора




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых