тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - В Твери спасают кота Арго и собаку Папку

В Твери спасают кота Арго и собаку Папку

2022-08-10 13:03:12

В Твери спасают кота Арго и собаку Папку

Сегодня в Твери проходит ежемесячная акция зоозащитников "Десятка Десятого".

В Твери 10 августа проводится ежемесячная благотворительная акция «Десятка десятого», которая помогает тверским волонтёрам спасать бездомных животных и регулировать их численность на улицах городов Тверской области гуманными методами. Под опекой группы находится много животных, спасенных из самых разных тяжелых условий. Несчастная, голодная, неприкаянная жизнь часто влияет на здоровье и без ветеринарной помощи и поддержки обойтись уже невозможно. Группа никогда не бросает таких кошек и собак и продолжает оказывать помощь. 

 
Например, котик Арго. Он был спасен два года назад из кошачьего концлагеря на Волоколамском проспекте, где животные в страшных мучениях умирали пачками. Арго живет на передержке и ищет дом. Но совсем недавно кот стал отказываться от еды, из зуба пошел гной. Нужно удалять зуб и делать гистологию. Процедуры не из дешевых.


 
Или пес Папка, который живет на Борихином поле. Бездомный с рождения и до самых кончиков лап пёс, когда -то статный и дерзкий кобель, состарился и занемог. У Папки сильно болит ухо. Папка расчесывает ухо до крови, но подходить к себе не дает — прячется. Добродушный и веселый пес совсем сник и потерял интерес к жизни. Пришлось Папку ловить насильно, чтобы поместить в стационар. Только так ему можно помочь и облегчить боль. Но сутки в стационаре обходятся в круглую сумму и это еще без медицинских манипуляций. 

Папка и Арго — это всего два подопечных, которым нужна ветеринарная помощь.Под опекой группы находятся 600 животных, которых нужно содержать, стерилизовать, чтобы избежать ненужного потомства,  и при необходимости лечить. 
 
Поддержать работу зоозащитников можно через удобные сервисы приёма пожертвований на официальном сайте.


Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери десятка десятого зоозащита тверь зооволонтеры твери помощь животным тверская область бездомные животные тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых