тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - ЛДПР: "бетонный" бизнес не должен идти по головам

ЛДПР: "бетонный" бизнес не должен идти по головам

2022-06-29 15:35:47

ЛДПР: "бетонный" бизнес не должен идти по головам

Жители деревни Искрино Конаковского района Тверской области бьют тревогу.

Недавно стало известно, что их размеренная сельская жизнь больше не будет такой тихой и спокойной как прежде. Причина тому – строительство бетонного завода.

Как отмечают жители в своем обращении, завод будет строиться в 150 метрах от жилых домов. Совсем недалеко, в 50 метрах, находится животноводческий комплекс. И не заброшенный какой, а действующий. В 80 метрах – река Инюха, впадающая в Волгу, за экологию которой так бьются федеральные власти.

Прибавьте шум со стройки и пыль. Да и дороги здесь узкие и, как бывает в деревнях, хрупкие. Маловероятно, что они переживут самосвалы, снующие через всю Искрину.

Такое положение дел заставило соседей сплотиться. Люди собрались на сельском сходе, где обсудили нагрянувшую тучей проблему и собрали подписи. Также здесь присутствовали представители ЛДПР – депутат Собрания депутатов Конаковского района Алексей Акишин и член партии Дмитрий Хохлов. Предполагалось, что на встречу приедет кто-либо из представителей бетонного завода или администрации, однако этого не произошло. По сути, на людей просто махнули рукой.

- Искрино – одна из активно развивающихся деревень Конаковского района. Здесь живут люди, занимаются строительством, земледелием, растят детей и внуков. Нельзя просто взять и перечеркнуть все их усилия. Подход «Что хочу, то и ворочу» никогда еще не доводил до добра. Мы обязательно докопаемся до сути и выясним, насколько легально такое строительство и есть ли на него вообще разрешение. Заниматься производством – это хорошо. Но не в том случае, когда страдают люди, прокомментировал Алексей Акишин.

Депутат уже направил обращение в местную прокуратуру. По итогу сельского схода подобные обращения получат глава региона и прокурор Тверской области Сергей Лежников.


Оставить комментарий:

Теги: лдпр лдпр тверь алексей акишин конаково тверь политика тверь выборы 2022 искрино бетонный завод тверская область




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых