тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Анастасия Татулова: активность, которая ведёт к скандалу

Анастасия Татулова: активность, которая ведёт к скандалу

2022-06-27 17:58:11

Анастасия Татулова: активность, которая ведёт к скандалу

Бывший омбудсмен малого и среднего предпринимательства в РФ Анастасия Татулова погрязла в разного рода неприятностях.

В апреле 2022 года экс-омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова покинула свой пост, однако её Телеграм-канал говорит об ином - там она словно остаётся в своей должности. И её высказывания в "телеге", кажется, вот-вот начнут проверять на экстремизм - об этом генпрокурора Юрия Краснова попросил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Что же там такого интересного и запрещённого?

Основа постов в телеграм-канале Татуловой - борьба с государством и защитой малого бизнеса от государства. Импортозамещение она называет ересью, руководителя Минпромторга Лениса Мантурова она называет "министром того, чего в стране практически нет", уверяет, что министры в РФ берут взятки. Прям так Анастасия татулова и пишет - "Это страшный позор что руководители ведомств уровня министров берут взятки. Я это точно знаю. Точно. 100%. Фамилии знаю. И тех, кто давал". По-хорошему, слова нужно проверить Следственному комитету и прокуратуре. И тогда пусть либо наказывают "проштрафившихся" министров, либо саму экс-омбудсмена. За такие громкие слова нужно держать ответ.

Анастасия Татулова пишет, что "из России вот-вот начнут уезжать дети", что "в конфликте Россия-Украина вторая сторона тотально выигрывает информационную войну", а люди, живущие во всех сторонах конфликта, "просто мусор". Такая вот откровенная "телега".

Свои функции защитника малого и среднего бизнеса госпожа Татулова выполняет на исключительно общественных началах, безвозмездно. И зарплату за это она не получает. Зато другими возможностями от должности пользуется сполна. Анастасия – основательница и совладелица сети кафе "АндреСон". Вторым совладельцем стал бывший банкир и экс-чекист Александр Лебедев. Тот самый, который прикупил в Англии для сына титул лорда и владеет двумя не самыми последними газетами в Великбритании.

Бизнес-структуры Татуловой имеют такие преференции, что многие предприниматели взвыли бы от зависти, узнав о льготах по аренде, бесплатных участках земли, госконтрактах, выгодных договорах с торговыми сетями и т.д. Например, принадлежащее ей ООО "Тиролерхоф" получает от ГБУ "Малый бизнес Москвы" многомиллионную материальную помощь. И это при том, что выручка ее кафе, например, в 2019-м составила 1,7 млрд. рублей.

Теперь очевидно, что Татулова - уже давно никакой не представитель малого и среднего предпринимательства, потому что ее бизнес является, судя по миллиардным оборотам, самым что ни на есть крупным. И все ее заявления о том, что она по-прежнему омбудсмен по МСП, продиктованы желанием как можно дольше получать льготы и преференции. К чему какие-то условности, когда твоя должность позволяет и денег заработать, и проблемы бизнеса порешать и знаменитостью стать?

Не бедствуют и уже вполне взрослые дети Татуловой - старший сын, владелец сети детских лагерей HeadStart Camp, каждый день пребывания в котором обходится родителям почти в 8 тыс. рублей, участвует в госпрограмме CashBack от Ростуризма. А младший пошел по стопам мамы – тоже стал омбудсменом, но по вопросам молодежного предпринимательства.

Обязавшаяся защищать бизнесменов Татулова, по свидетельствам наблюдателей, не прочь использовать возможности своей должности. Стоило руководству ООО «Рестик-Групп» (франчайзи сети «АндерСон») отказаться отдавать за просто так долю в 51% основательнице «АндерСона», так компания сразу после этого разорилась, понеся убыток почти в 30 млн рублей. И кто разорил предприятие, многие даже гадать не стали.

Впрочем, Анастасии Татуловой свойственна не только жесткость в отношениях с подопечными, но и готовность играть в игры с государством по своим правилам. Так, например, многие из ее компаний находятся в перекрестном владении, что делает бизнес крайне непрозрачным. Как утверждает тот же депутат Федоров, бизнес Татуловой имеет явные признаки дробления с целью уменьшения налогооблагаемой базы. А это уже может грозить не только штрафом, но и «уголовкой». А в 2020-м она вдобавок ко всем ООО зарегистрировала еще и ИП с той же сферой деятельности.

Наверное, Анастасия вполне справедливо возмущается, что компании регистрируют своих курьеров и таксистов самозанятыми, а тем же кафе и салонам красоты это не позволено. Но это закон. Что для омбудсмена - не аргумент. Вот, например, фраза, которую она влепила опешившей Ксении Собчак, когда та брала у Татуловой интервью: "Для меня непонятно, почему Минфин определяет налоговую политику". Ясное дело, уровень налогов должны определять общественники или сами налогоплательщики. Чтобы государство развалилось на второй день? А если еще учесть, что в тех самых кафе "АндерСон" Роспотребнадзор неоднократно находил в продукции кишечную палочку, то можно предположить, что сеть до сих пор существует благодаря статусу ее хозяйки.

Недавно появилась информация, что Татулова выставила «АндерСон» на продажу и собирается открывать новый бизнес за рубежом, в частности в ОАЭ. А что же Россия, Анастасия Анатольевна?

Источник


Оставить комментарий:

Теги: татулова Анастасия Татулова Евгений Федоров бизнес-омбудсмен РФ




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых