тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Новые люди в Твери помогли социальному проекту "Электричка"

Новые люди в Твери помогли социальному проекту "Электричка"

2022-06-27 14:50:56

Новые люди в Твери помогли социальному проекту "Электричка"

Тверь - далеко не самый дружественный город для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проблемами людей с ОВЗ в Твери долгое время занимается благотворитель Марина Леонович - с 2016 года она руководит сетью социальных семейных парикмахерских, в которых людей с инвалидностью обслуживают бесплатно, решает и другие насущные проблемы инвалидов-колясочников и других жителей Твери с ограничениями по здоровью.

В начале лета Марина Леонович создала ещё один важный проект - открыла центр по ремонту и аренде средств реабилитации «Электричка». Он располагается по адресу: Тверь, Петербургское шоссе, д.120. Помимо ремонта и аренды колясок для нуждающихся, в центре будут досуговые вечера, творческие мастер-классы, встречи и многое другое. Помещение предоставлено администрацией города Твери, а вот ремонтом фасада и внутреннюю отделку здания в "Электричке" делали сами.

У проекта много помощников - это и тверской исследовательский центр по доступной среде «Эксперт», и тверское областное общество инвалидов колясочников «Кристалл». "Электричке" помогают известные в Твери люди и политики. А в эти выходные к развитию проекта подключились и сторонники тверского отделения партии "Новые люди". 

Молодые люди помогли приводить помещение "Электрички" в порядок - проводили фасадные работы. Помогали не только руками - привезли с собой краску, инструменты и расходные материалы. Совместная работа только началась, её будет много.

"Помещение большое, за один день весь объём работы не сделать, но проект очень важный. Он обязательно сделает жизнь сотен жителей Твери лучше. Сейчас люди с ОВЗ, в основном, предоставлены сами себе, но с открытием такого центра их жизнь станет более разнообразной. Мы продолжим поддерживать проект «Электричка» и помогать Марине Леонович и её команде" - говорит секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Александр Борисов.

Помочь развитию "Электрички" можно, связавшись по контактам, указанным в сообществе проекта.


Оставить комментарий:

Теги: марина леонович леонович тверь электричка тверь тверь новые люди тверь люди важнее инвалиды тверь колясочники тверь андрей увиков Александр Борисов доступная среда тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых