тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Новые люди в Твери собрали более 300 подписей против сноса памятнику «Воину-освободителю»

Новые люди в Твери собрали более 300 подписей против сноса памятнику «Воину-освободителю»

2022-06-24 15:31:04

Новые люди в Твери собрали более 300 подписей против сноса памятнику «Воину-освободителю»

«Единая Россия» в Мигалово проиграла предвыборную «поляну» партии "Новые люди".

Жители микрорайона Мигалово отчаянно пытаются сохранить старый памятник Воину-освободителю, установленный в сквере на пересечении улиц Громова и Гайдара.

С наступлением тёплого времени года в Мигалово продолжаются работы по благоустройству сразу нескольких общественных пространств – доделывают Мигаловскую набережную, благоустраивают пространство сквера, где уже 57 лет установлен монумент – точная копия знаменитого берлинского памятника Воину-освободителю. Памятник не забыт и не заброшен, жители микрорайона почитают память павших бойцов Великой Отечественной войны и часто у подножия монумента лежат живые цветы. Кто бы знал, что летом 2022 года тверичанам придётся отстаивать памятник от сноса и замены на новодел – на новую скульптуру планируют потратить 3,2 миллиона рублей, выполнить её из бронзы на бетонном основании и «вписать» в новый облик сквера.

У жителей Мигалово, конечно, никто мнения не спросил – а, как выясняется, в микрорайоне никто никаких перемен не хочет. Делаете парк? Пожалуйста. А памятник не трогайте!

Подрядчика на выполнение работ не находится – и понятно, почему. Никто не хочет выполнять работы, сталкиваясь с волной народного возмущения. А местные активисты вовсю ищут поддержки – и получили её от тверского отделения Новых людей. Сторонник партии Валерия Жук с единомышленниками только за несколько часов в четверг, 23 июня, собрали 350 (!!!) подписей жителей Мигалово с требованием не допустить снова оригинального памятника и его замены на новый.

«Этот памятник стоит в нашем Мигалово много лет. Это наша история! Да, отреставрировать его надо, но не менять. Братскую могилу уже изменили, я считаю, совсем не улучшили. Теперь Солдата с девочкой уничтожить решили. Это глупость ценой 3,2 миллиона рублей» - пишет местная жительница Лидия Серова. «Руки прочь от истории! В России всего 3 подобных памятника, один из них – в нашем микрорайоне. Реставрировать – да, но не сносить! Мы продолжим сбор подписей, собираемся собрать мнения более 500 человек!» - рассказывает Валерия Жук.

Заметив народное возмущение и активность на объекте партии «Новые люди», на поле противостояния вышли и представители «Единой России» - сегодня в Мигалово появились объявления, что правящая партия 29 июня собирается обсудить с жителями реализацию благоустройства сквера и «модернизации» самого памятника. Думается, что в ЕР уже опоздали – программу по сохранению памятника Воину уже вовсю развивают Новые люди, а поддержать снос и замену новоделом сейчас равносильно политическому самоубийству. Ещё немного – и «единороссы» потеряют округ, на котором, кажется, никогда не проигрывали.

Ну а Новые люди во главе с активисткой Валерией Жук продолжат сбор подписей за сохранение памятника – в воскресенье, 26 июня, с 13:00 до 15:00 у магазина «Универсал» (улица Громова, 26) пройдёт второй этап сбора подписей. «Мы приглашаем оставить свои голоса всех неравнодушных к истории страны, к памяти наших павших бойцов, во славу наших ветеранов. Зачем заново создавать то, что уже создано? Мы – за реставрацию, но не за замену!» - говорит Валерия Жук.


Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери мигалово памятник воину освободителю памятники твери новые люди валерия жук партия новые люди единая россия сбор подписей тверь петиция тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых