тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Экономить на детях – последнее дело: депутат Госдумы от Новых людей Максим Гулин провёл встречу с родительским комитетом детских садов Твери

Экономить на детях – последнее дело: депутат Госдумы от Новых людей Максим Гулин провёл встречу с родительским комитетом детских садов Твери

2022-05-30 17:19:46

Экономить на детях – последнее дело: депутат Госдумы от Новых людей Максим Гулин провёл встречу с родительским комитетом детских садов Твери

В ходе визита депутата Государственной Думы РФ от фракции «Новые люди» Максима Гулина в Тверь, в офисе партии прошла встреча с представителями родительских комитетов различных детских садов города.

Проблем у регионального дошкольного образования в Тверской области хватает с достатком – старый фонд зданий детских садов, которым давно требуется капитальный ремонт, но вместо этого кровля, стены и перекрытия латаются зачастую за счёт средств родителей. Качество и «сочетаемое» питание – проблема вроде бы начала решаться, но в ряде детских садов, как рассказывают мамы воспитанников, до сих пор можно встретить ряженку на полдник, а селёдку на обед. Отсутствие необходимой инфраструктуры и переполненность садов и школ в ряде районов Твери и наоборот – пустые классы в школах малых городов Тверской области. Поборы – не нужно объяснять, что это, и даже если с ними бороться, то они легко возникают снова. Эти и другие важные вопросы Максим Гулин обсудил с родителями тверских детей в неформальной обстановке.

Максим Гулин призвал родителей не бояться в прямом смысле «рубиться» за благополучие и безопасность своих детей в детских садах. Депутат попросил не оставлять проблемы на потом, по возможности – содействовать руководству сада по решению наболевших вопросов, но при этом быть готовым всегда писать обращения о некачественном питании, протекающей кровле, нерадивым «хапающим» заведующим и другим заметным простому глазу проблемам в ответственные инстанции – Управление образования города, администрации районов, детских омбудсмен. Если же ответственные не справляются – беспокоить нужно уже прокуратуру, обращаться к губернатору, поднимать шумиху в СМИ и выходить на связь с депутатами Государственной Думы.

Говорит Максим Гулин:

«Я не так давно в Госдуме, в комитете по просвещению, но из региона в регион проблемы, в целом, одни и те же – поборы, затянутое, сорванное на полпути или вовсе не начавшееся строительство обещанных школ и детсадов в нуждающихся районах города, некачественное питание, нехватка персонала и многое другое. Родители жаловались, что слишком часто вынуждены вносить излишние деньги в помощь школе или детскому саду – это нормально, если школе помогли единожды и как-то комплексно, но совсем не нормально, когда за счёт родителей решаются те вопросы, которые обязаны быть решены за бюджетные деньги, при поддержке управления образования муниципалитета. 

Ещё одной темой, даже спором в ходе дискуссии, стало обсуждение индивидуального плана обучения в школах. Кто-то из родителей выступает за то, чтобы школы давали весь федеральный госстандарт образования плюс факультативы в зависимости от класса (гуманитарный, математический и любой иной), а кто-то уверен в том, что ребёнок в процессе обучения сам должен выбирать, в каком предмете и начинании ему приударить. Профессия сейчас зачастую начинается не с вузов и ссузов, а уже со школьной скамьи. Услышал всех, много интересных мыслей – постараюсь теперь реализовать какие-то инициативы уже на практике – в стенах Госдумы»

По итогам встречи Максим Гулин взял «на карандаш» часть озвученных родителями проблем – в частности, он и региональное отделение Новых людей попытаются разобраться в вопросе отсутствующего, но столь необходимого ремонта основного здания детского сада №131 на улице Дачной в Твери. Там, напомним сквозными трещинами пошли стены основного здания, что грозит возможным ЧП с обрушением. В 2021 году сад должны были ремонтировать, заявка на капитальный ремонт была подана на Госзакупках, но исполнять задачу не вызвалась ни одна компания. В 2022 году ДС №131 дет в графике – на днях оттуда, по словам родителей, уволилась заведующая, завхоз и часть воспитателей – они боятся ответственности за возможную трагедию.

Также Максим Гулин пообещал разобраться с отсутствующим общедоступным детским садом в растущем ЖК «Новый Город» на севере Твери – местный застройщик один за одним возводит новостройки, а вот обещанный ещё в первоначальном плане детский сад так и не был построен. В неудобные территориально сады не по месту жительства вынуждены ходить более двух сотен маленьких жителей ЖК.


Оставить комментарий:

Теги: максим гулин гулин новые люди гулин тверь тверь детские сады твери родительский комитет тверь родители твери мамочки твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых