тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Перевозчики Центрального федерального округа зарегистрировали в системе «Платон» более 350 тысяч грузовых автомобилей

Перевозчики Центрального федерального округа зарегистрировали в системе «Платон» более 350 тысяч грузовых автомобилей

2022-05-12 16:02:31

Перевозчики Центрального федерального округа зарегистрировали в системе «Платон» более 350 тысяч грузовых автомобилей

Центральный федеральный округ — лидер по количеству зарегистрированных большегрузов в госсистеме «Платон».

Перевозчики ЦФО зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 350 тысяч грузовых автомобилей. По количеству транспортных средств округ занимает первое место по стране. 

На ремонт дорог и мостов с помощью государственной системы «Платон» перечислено в Дорожный фонд России более 181 млрд рублей. За счет средств, поступивших от «Платона» к сегодняшнему дню построено и отремонтировано более 130 мостов и 3,3 тысяч км дорог, включая расширение с двух до четырех полос 600 км федеральных дорог.

В Центральном федеральном округе с использованием средств от госсистемы «Платон» были восстановлены и построены мосты в Московской, Брянской, Воронежской, Орловской и Тамбовской областях, а также выполнен ремонт самых проблемных участков дорог во Владимирской, Калужской, Костромской, Рязанской и Тверской областях. 

Один из знаковых объектов в Московской области, отремонтированных за счет собранных средств, - мост через Волгу в подмосковной Дубне. Путепровод является одним из крупнейших по объему строительства в России. Расстояние между его русловыми опорами, рассчитанное для сохранения полноценного судоходного движения, составляет 168 метров. Строительство масштабного сооружения получило федеральное финансирование, в том числе полмиллиарда рублей за счет средств от государственной системы «Платон».

Государственная система «Платон» стала источником фактических данных о количестве перевозчиков, структуре владельцев большегрузов, а также о загрузке федеральных дорог. Больше всего грузовых автомобилей передвигается по автодорогам М5 «Урал», М7 «Волга», а также М4 «Дон» и М2 «Крым».

Программой дорожных работ до 2024 года на территории Тверской области предусмотрен капитальный ремонт, в том числе за счет средств «Платона», 10 объектов протяженностью 59,2 км (в том числе четыре объекта протяженностью 33,36 км – с увеличением количества полос до четырех). Так, речь идёт о капитальном ремонте двух участков трассы М-9 (км 188 – км 194 и км 214 – км 220), а также участка трассы М-10 (км 271 – км 292). Кроме того, в планах федеральных дорожников отремонтировать три объекта – например, отрезок с 211-го по 218-й км на автомобильной дороге М-10. А ещё на четырех объектах протяженностью 81,6 км будут выполнены работы по устройству защитных слоев.

«Платон» — это не только отремонтированные мосты и дороги, но и накопленные государством «большие данные» для управления отраслью — от точного планирования ремонта загруженных дорог до оценки экономической активности в сложные экономически периоды. К примеру, недавно «Платон» оценил, насколько изменился грузопоток за последние месяцы. По данным статистики, собираемой госсистемой, суммарный пробег большегрузных грузовиков в марте и апреле текущего года не только сохранился на уровне конца 2021 года, но и показал рост. 

В условиях экономической нестабильности как никогда важно поддерживать законопослушных, заинтересованных в развитии логистической отрасли перевозчиков, сохранить прозрачность рынка. Именно с это целью недавно был учрежден рейтинг «Надежный перевозчик России». Инициатором выступил Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) при поддержке Минтранса России. Первыми пятью лауреатами рейтинга «Надежный перевозчик России» стали X5 Transport (логистическая компания в составе X5 Group), автотранспортное предприятие розничной сети «Магнит», ГК «Деловые Линии», «Дентро» и ПЭК.

Рейтинг составляется на основе данных госсистемы «Платон» – единственного цифрового источника информации о работе рынка логистики за период с 2015 года. Для того, чтобы попасть в рейтинг, грузовой автопарк компании должен отвечать нескольким критериям: годичный пробег каждого грузовика компании должен превышать тысячу километров, компания должна быть зарегистрирована в системе «Платон» больше 5 лет, автопарк перевозчика должен быть полностью оборудован бортовыми устройствами или использовать маршрутные карты.

«Система «Платон» за шесть лет своего существования повысила прозрачность рынка. По сути, это единственный источник юридически значимых данных об автомобильных грузоперевозках в стране. Именно поэтому для создания рейтинга используются информация этой системы. Саморегулирование отрасли – очень эффективный инструмент, позволяющий принимать именно те решения, которые могут оказать действительную помощь участникам рынка. Мы получили очень большой отклик от участников отрасли, поэтому в следующем году планируем расширить критерии рейтинга, чтобы в него могли войти больше игроков рынка. Это будут не только перевозчики, но и экспедиторские компании, перевозчики специализированных грузов», — прокомментировала исполнительный директор СЭЛ Ольга Федоткина.

Фото: пресс-служба «Платон»


Оставить комментарий:

Теги: платон система платон государственная система платон Ольга Федоткина СЭЛ Дорожный фонд России дальнобойщики твери дальнобойщики тверь новости Твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых