тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Новые люди призвали администрацию Твери снести аварийное здание школы №5

Новые люди призвали администрацию Твери снести аварийное здание школы №5

2022-04-18 12:58:11

Новые люди призвали администрацию Твери снести аварийное здание школы №5

В заброшенное здание бывшей школы на улице Константина Заслонова проникают подростки, рискуя своей жизнью.

Здание средней школы №5 на улице Константина Заслонова, построенное в 1938 году, в 2012 признали аварийным. Была произведена его консервация, а учеников перевели в здание интерната № 3 по улице Бориса Полевого.

Но за столько лет региональные и городские власти не нашли сил и средств, чтобы провести капитальный ремонт школы. Здание всё больше ветшало,  объект не охранялся. Всё это привело к тому, что бывшая школа стала пристанищем людей без определённого места жительства, неблагополучных подростков и мародёров.

В 2018 году школа дважды горела. Через год здание вспыхнуло снова. Огонь сильно повредил перекрытия и другие важные элементы конструкций. «Капиталить» стало нечего.

Городские власти пытались законсервировать здание, чтобы в него никто не проникал. Но выломать «горбыль», которым заделали окна и двери, не составило большого труда.

СМИ не раз писали, что по школе гуляют подростки. Они забираются на крышу, рискуя своей жизнью. Властям не раз сообщали об этом, но должных мер так и не было принято.

«Вечером в здании собираются подростки. Они кричат, что-то бьют. Не раз замечали здесь людей, которые используют бывшую школу как ночлежку. Пожары, которые периодически здесь случаются, очень нас беспокоят. Вдруг и наш дом пострадает?» – рассказала нам жительница дома по соседству от школы.

Региональные власти в 2019 году обещали снести школу, а взамен построить новую. СМИ писали, что новое здание школы № 5 будет возведено в рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2020 — 2022-х годах. Но ничего сделано не было.

Партия «Новые люди» сделала запрос в администрацию города с просьбой законсервировать школу в кратчайшие сроки и подготовить к сносу.

Бездействие может привести к жертвам. Нельзя решать проблемы, когда трагедия уже произошла, надо предотвращать их заранее, потому что люди важнее. С ответом мы вас обязательно ознакомим.

В этом году партия «Новые люди» уже добилась ремонта школы №36, помогла людям в Радужном в борьбе с недобросовестной УК, высказалась против сноса железнодорожного вокзала. И это не полный список того, что было сделано.

С вашими вопросами и предложениями вы можете обратиться в группу партии «Новые люди» в Твери.


Оставить комментарий:

Теги: новые люди тверь партия новые люди тверская область новости люди важнее школа закрытая школа заброшка образование администрация твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых