тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Когда поедет лифт: более 100 человек вышли на "народный сход" в микрорайоне Радужный в Твери

Когда поедет лифт: более 100 человек вышли на "народный сход" в микрорайоне Радужный в Твери

2022-03-31 21:12:29

Когда поедет лифт: более 100 человек вышли на "народный сход" в микрорайоне Радужный в Твери

Жители домов микрорайона Радужный уже почти неделю "занимаются спортом" - пешим подъёмом на верхние этажи многоэтажек.

Тысячи жителей Радужного не могут добиться ни от управляющей компании, ни от обслуживающей подъёмные механизмы компании простого ответа - когда в их многоэтажках начнут работать отключенные почти неделю назад лифты. Новым видом фитнеса пришлось заняться даже пенсионерам и детям, труднее всего даётся тем, кто вынужден подниматься на самый верх.

В разборках между УК "Территория комфорта", компании "Лифттехникасервис" и, внезапно, "Тверской Генерацией" крайними как всегда оказались люди - жители домов. Лифты поотключали, якобы, за долги жителей - неплательщиков за квартплату. Но во многих домах а) минимум должников б) автономное горячее снабжение и отопление. Получается, "Тверской Генерации", к примеру, жильцы дома №84 по улице Хромова вообще ничего не должны.

Озвученная жильцам причина - долги УК "Территория Комфорта" перед компанией "Тверская Генерация", которые копились долгое время (несколько лет) - и сейчас вылились не только в фактическую ликвидацию УК, но и, вероятно, суд над её руководством. 

Первый раз лифты в ряде домов в Радужном выключили в декабре 2021 года - тогда отключения и долгий простой объяснили поломкой и отсутствием необходмых деталей. Кажется, это было только подготовкой к грядущему глобальному отключению - в последних числах марта в микрорайоне остановились десятки лифтов. Люди бросились звонить в УК, там ничего внятного не ответили и обещали "скоро всё починить". Звонок в "Лифттехникасервис" прояснил ситуации - там рассказали, что разорвали отношения с "неблагонадёжной" управляющей компанией из-за накопившихся долгов и подали на неё в суд. Поэтому из-за долгов и "дёрнули рубильник", даже не задумавшись о жильцах.

Жильцы решились на народное собрание - больше сотни человек вышли на улицу вечером в четверг, 31 марта. "На ковёр" вызвали директора УК "Территория Комфорта" Михаила Каменского, который, к слову, в 2017 году уже участвовал в коммунальном скандале, руководя другой УК - ООО «УК «ТЖК». На встрече с жителями он прояснил ситуацию со стороны "Территории Комфорта":

"Наша компания - банкрот, сейчас наша ситуация такова, что мы не мжем даже платить людям зарплату. Остатки наших денег списали в счёт долга перед другой компанией - "Тверской Генерацией". Лифты выключены из-за долгов. Как у нас образовалась задолженность? Есть договор с "Тверской Генерацией" - основной и агентский. По основному договору вы платите деньги им напрямую. По агентскому договору - по ряду пунктов мы делегируем "Генерации" собирать квитанции. Всё, что она не выставила жителям и не собрала с вас - оплачиваем мы, ваша УК. Ежемесячно с нашей компанией "ТГ" должна была проводить акты сверки - и выдавать жильцов-должников. Этого не проводится - ни сверки, ни выдачи актов. Мы знаем только общую сумму задолженности, без конкретики. На сегодня "Тверская Генерация" выставила нам сумму долга в 36 000 000 рублей, свыше 20 000 000 рублей уже списано в счёт долга. "Тверская Генерация" зведомо банкротит УК в Твери - "Территория Комфорта" - это 15-ый случай по Твери. Три года эта система взаимодействия накапливала свой долг - и сейчас мы видим итог. Услуги не предоставляются потому, что наши счета перетекают из суда в суд.

Наши юристы запрашивали детализацию расходов, должников и трат у "Тверской Генерации" - ничего не получили. Я писал в прокуратуру, в ГЖИ. О ситуации уведомлен губернатор области. Есть закон, по которому лифты не имеют право отключать. Их начнут подключать уже на днях, но чётких гарантий я дать не могу. Как не могу дать и гарантии существования УК "Территория Комфорта"

Представителей "Тверской Генерации" и "ООО «Лифттехникасервис" на встрече не было, либо они не выступили. Жители слушали Каменского спокойно, но спустя какое-то время "взорвались" - один из мужчин открыто обвинил Каменского во лжи, он убеждал, что предлагал свои собственные деньги (160 000 рублей) на решение коммунальных проблем в своём доме, но так и не дождался ответа. Михаил в ответ снова начал говорить, что до банкротства УК в Твери "ради чей-то выгоды" доводит "Тверская Генерация" - "Уже 14, моя - 15-ая". 

Видео Ильи Железнова со встречи можно посмотреть ниже:

По завершении народного схода жильцы начали готовиться к смене управляющей компании в своих домах - сейчас они ищут варианты. На "жирные" дома на Хромова, Цветочной и Луначарского наверняка будет большой спрос. В пятницу, 1 апреля, во дворы Радужного приедет телевидение - жители готовятся рассказать на камеру всё своё возмущение.

Weekend продолжит следить за развитием событий и постарается помочь "разрулить" историю. Если жильцы готовы поделиться своими свидетельствами и мнением по ситуации, к примеру, считая, что кто-то из участников спора говорит неправду - можете писать напрямую главному редактору Weekend Александру Гамбургу.


Оставить комментарий:

Теги: лифты тверь радужный тверь тверь микрорайон радужный тверь тверские новости новости Твери михаил каменский территория комфорта ук твери ук территория комфорта тверская генерация Лифттехникасервис




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых