тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Новые люди добиваются завершения стройки школы в микрорайоне «Радужный» в Твери

Новые люди добиваются завершения стройки школы в микрорайоне «Радужный» в Твери

2022-03-26 10:48:15

Новые люди добиваются завершения стройки школы в микрорайоне «Радужный» в Твери

Чиновники обещали построить школу ещё год назад, но дальше котлована стройка не сдвинулась.

Новые люди побывали в тверском микрорайоне «Радужный», чтобы оценить ход строительства школы, которую местные власти обещали «точно достроить» к концу 2021 года. Обещание это тянется с 2019 года – сначала было не найти подрядчика, затем, уже после внесения аванса, стройка замерла. К марту 2021 сторонники партии обнаружили на объекте засыпанный снегом котлован и полное отсутствие строительной техники.

В связи с этим Новые люди готовят запрос в администрацию города и Министерство образования Тверской области с целью выяснить, в какие сроки будет завершено строительство. Ведь все это время родители школьников из «Радужного» вынуждены водить детей в переполненные школы в микрорайон «Юность». Нагрузка на учителей в таких школах выше, что сказывается и на качестве образования.

«Любой образовательный процесс, чтобы быть эффективным, должен осуществляться комфортно как для учеников, так и для учителей. Ситуации, когда классы переполнены, ограничивают возможность педагогов качественно включаться в работу с детьми. Поддерживать достойную успеваемость в классах, где 25 и более детей — а этих классов несколько, одному учителю практически невозможно. Поэтому строительство новых школ, предоставление мест и снятие излишней нагрузки с педагогического состава нельзя оставлять без внимания», - считает сторонник партии «Новые люди» Анна Цветкова.

Оставить комментарий:

Теги: новые люди тверь партия новые люди тверская область новости люди важнее радужный школа в радужном дети образование




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых