тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Мы сейчас зайдём сюда штурмом: десятки людей в Твери мёрзнут в очереди в поликлиники города

Мы сейчас зайдём сюда штурмом: десятки людей в Твери мёрзнут в очереди в поликлиники города

2022-01-31 11:26:43

Мы сейчас зайдём сюда штурмом: десятки людей в Твери мёрзнут в очереди в поликлиники города

С утра понедельника, 31 января, у входа в поликлинику №3 городской больницы №7 - огромная очередь, и люди уже готовы на крайние меры.

Количество пришедших провериться на наличие у них коронавируса, а также - оформить выписку в разы превышает возможность приёма врачами. Места в помещении поликлиники просто не хватает - огромное количество посетителей плюс ограничения. Как результат - порядка 30 человек прямо сейчас стоят в очереди прямо на улице.

Ситуация утром в понедельник на входе в больницу - далеко не первая подобная за последние дни. Но сегодня люди едва не устроили конфликт с охраной - добились того, что в помещение запустили ожидающих на улице людей преклонного возраста.

"Ну ведь понимают же всё, что сейчас происходит, ну неужели в городских больницах, в самом Минздраве не могли как-то подготовиться. В одной толпе - и те, кто только переболел, и люди с высокой температурой, которые не дождались "скорой" дома и пришли сюда в поисках помощи сами, и люди, которые даже не знают, чем они больны. Всё смешалось - кони, люди...и почти всех держат на улице. Присесть негде, в очереди - конфликты, на входе - вообще чуть ли не до драки с охраной. Никакой организации" - рассказывает житель Твери Андрей Ярмаш.

"На прошлой неделе здесь стояла жена, теперь пришёл я - ничего не изменилось. На пациентов здесь всем всё равно - вместо того, чтобы увеличить медицинскую "мощность" персонала, здесь, кажется, усилили охрану. Стою уже час, по ощущениям стоять ещё два. Отличная проверка уже и так больному организму. Ответственных нет, врачи уставшие уже с утра понедельника - огрызаются. Их понимаю, они исполнители. А вот руководителей, которые в курсе всего этого и не предпринимают попытки что-то исправить - не могу понять" - это мнение тверичанина Максима Дементьева.

А это - поликлиника в Южном:

Несмотря на прошлонедельное усиление - открытие сразу трёх Центров амбулаторной помощи в Твери (поликлиника №7 ГБУЗ ГКБ №6, поликлиника №3 на Маяковского и поликлиника №1 на пр. Ленина) и увеличенный режим работы - с 8 утра до 8 вечера, с потоком заболевших больниц и поликлиники Твери всё равно не справляются. Ситуация критическая - и в ближайшие пару недель лучше, как видится, не станет. Остаётся надеяться, что в региональном Минздраве примут ещё более решительные меры. Если, конечно, ещё остались силы и кадры.


Оставить комментарий:

Теги: больницы тверь поликлиники твери ковид тверь коронавирус тверь тверь тверская область очереди больницы тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых