тверской информационный портал
Одной строкой
05.04 13:47
Известный в Твери предприниматель ищет «светлячков» для помощи колясочникам
13.02 14:08
В Торжке 63-летний мужчина унёс у соседа два телевизора
13.02 14:07
В Твери мужчина украл тюбинг из подъезда на улице Фрунзе
28.12 18:36
На пожаре во Ржеве погиб пожилой мужчина, тяжелые ожоги получила малолетняя девочка
28.12 18:35
В Удомле молодой парень обманул покупателей авто и питбайка - пойдёт под суд

Новости - Общество - Организатора торговли на кладбище в Дмитрово-Черкассах заподозрили в нарушении закона о конкуренции

Организатора торговли на кладбище в Дмитрово-Черкассах заподозрили в нарушении закона о конкуренции

2022-01-25 12:28:00

Организатора торговли на кладбище в Дмитрово-Черкассах заподозрили в нарушении закона о конкуренции

На ТГМБУ «Радуница» написали заявления тверской предприниматель и ООО «ГРАНИТ-ПЛЮС».

Тверское городское муниципальное бюджетное учреждение по вопросам организации похоронного дела «Радуница» наделено контрольно-распорядительными функциями по вопросам организации похоронного дела, предоставления ритуальных услуг и содержания муниципальных мест погребений в Твери и на территории муниципального кладбища «Дмитрово-Черкассы» - компания предоставляет торговые места для оказания услуг по реализации надмогильных сооружений, оград, товаров ритуального и похоронного назначения.

В августе 2021 года ТГМБУ «Радуница» рассмотрело и удовлетворило 17 заявлений хозяйствующих субъектов о предоставлении торговых мест, а в удовлетворении двух заявлений отказало в связи с отсутствием свободных торговых мест. Это было сделано несмотря на то, что заявления неназванного ИП и ООО «ГРАНИТ-ПЛЮС» поступили раньше, чем часть одобренных для торговли. 

Антимонопоьная служба нашла в действиях ТГМБУ «Радуница» дискриминационные условия при рассмотрении заявлений о предоставлении торгового места на кладбище, что содержит признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции - МБУ вынесено предупреждение.


Оставить комментарий:

Теги: радуница кладбища твери тверь дмиьтрово-черкассы кладбище в дмитрово-черкассах бизнес тверь новости Твери тверские новости




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых