тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Осужденный пожизненно в Тверской области подал в суд, не получив вовремя мужской журнал "Maxim", оформленный по подписке

Осужденный пожизненно в Тверской области подал в суд, не получив вовремя мужской журнал "Maxim", оформленный по подписке

2021-11-24 14:45:49

Осужденный пожизненно в Тверской области подал в суд, не получив вовремя мужской журнал "Maxim", оформленный по подписке

Причиной задержки доставки журнала в колонию стали коронавирусные ограничения, но заключенного такой вариант не устроил.

Отбывающий пожизненный срок в колонии в Тверской области заключенный Сайфутдинов обратился в суд после того, как оформил подписку на мужской журнал «Максим» на год - и не получил несколько номеров журнала вовремя, а некоторые - не дошли до него вообще.

Лишившись заказа, Сайфутдинов направил обращение в суд, требуя вернуть ему деньги в счёт материального ущерба за нарушение прав потребителей, почтовых расходов, а также - в счёт компенсации сопутствующего морального вреда.

Исковые требования заключенный направил напрямую к Hearst Shkulev Media - медиакомпании, которая выпускает журнал Maxim.

Суд отказал Сайфутдинову в иске и требованиях, так как Hearst Shkulev Media со своей стороны исполнил все обязательства перед подписчиком, а журналы "застряли" в дороге в связи с принятыми санитарно-эпидемиологическими мерами из-за распространения новой коронавирусной инфекции (Соvid-19), то есть при обстоятельствах непреодолимой силы.

Заключенный не согласился с доводами суда - и обжаловал решение. Но апелляцию снова отклонили - пожизненно осужденный остался без любимого журнала.

По материалам районного суда Тверской области


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери почта россии журнал Максим журнал Maxim тюрьмы тверской области заключенные тверь подписка на журналы тверь Hearst Shkulev Media




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых