тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Лишь 1 из 10 антиваксеров в поисках работы готовы пойти на вакцинацию ради гарантированного трудоустройства

Лишь 1 из 10 антиваксеров в поисках работы готовы пойти на вакцинацию ради гарантированного трудоустройства

2021-10-26 09:49:26

Лишь 1 из 10 антиваксеров в поисках работы готовы пойти на вакцинацию ради гарантированного трудоустройства

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, готовы ли соискатели из Тверской области сделать прививку от COVID-19 ради гарантированного трудоустройства.

61% опрошенных соискателей отрицательно относятся к введению обязательной вакцинации, 32% - положительно, остальные затруднились ответить.

Наибольшая доля тех, кто против, среди представителей профессиональных сфер: «Управление персоналом, тренинги» (70%), «Юристы» (68%), «Рабочий персонал» и «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 67%). Сторонники обязательной вакцинации чаще всего встречаются среди высшего менеджмента (54%) и в маркетинге и рекламе (49%). Кстати, среди представителей медицины и фармацевтики мнения разделились почти поровну: 48% поддерживают обязательную вакцинацию, 52% - выступают против.

Среди невакцинированных соискателей лишь 10% готовы сделать прививку ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства (еще 63% на это не согласны, остальные затруднились ответить). В разрезе профессиональных сфер наибольшая доля готовых вакцинироваться ради работы наблюдается среди представителей продаж – 25%. И наоборот: тех, кто не готов к прививке ради работы, больше всего в сфере транспорта – 76%.

23% соискателей заявили, что во время собеседования потенциальные работодатели спрашивали у них сертификат о вакцинации/готовности поставить прививку от коронавируса, 50% с таким вопросом не сталкивались, остальные пока не были на собеседовании. 


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область тверские новости вакансии тверь новости тверь трудоустройство тверь антиваксеры тверь антипрививочники тверь прививка ковид тверь ковид в твери новости в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых