тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Пензенская преемственность: фаворитом на пост детского омбудсмена РФ стала хорошая подруга экс-уполномоченного Анны Кузнецовой

Пензенская преемственность: фаворитом на пост детского омбудсмена РФ стала хорошая подруга экс-уполномоченного Анны Кузнецовой

2021-10-25 09:12:16

Пензенская преемственность: фаворитом на пост детского омбудсмена РФ стала хорошая подруга экс-уполномоченного Анны Кузнецовой

В последние недели в политической жизни России актуален и серьёзен вопрос о будущем уполномоченном по правам ребёнка при президенте РФ.

Предыдущий омбудсмен Анна Кузнецова – теперь депутат Госдумы от «Единой России», она не стала одним из многих едроссовских «паровозов». И, судя по всему, фаворитом на пост детского омбудсмена в России станет хорошая знакомая Кузнецовой.

Как пишет «Блокнот», основным претендентом является полпред Совфеда по взаимодействию с детским омбудсменом, сенатор от Пензенской области Мария Львова-Белова. 36-летняя Львова-Белова имеет не только внешнюю схожесть с Кузнецовой, но и массу биографических пересечений. Обе родились в Пензе, там же – начали и реализовали свои политические карьеры, обе вышли замуж за священников, обе воспитывают в своих многодетных семьях детей, взятых из приюта. И Львова-Белова, и Кузнецова занимают высшие посты в «Единой России».

После того, как стало известно, что Кузнецова больше не детский омбудсмен, кандидатами на этот пост объявили пятерых женщин. Что интересно, Львовой-Беловой там не было. Говорили, что её кандидатуру отвергли изначально как раз потому, что всё выглядело так, словно Кузнецова устраивает на своё место собственную подругу.

Но что, получается, женская дружба выше любых иных смыслов? Или Пенза – кузница детских омбудсменов?

У Марины Львовой-Беловой интересная биография – она замужем за бывшим программистом, а ныне – священником Павлом Когельманом. У неё – 22 ребёнка (5 – своих, 17 – приемные, из них 13 – с инвалидностью). Фаворит на пост детского омбудсмена – активная общественница, у неё масса социальных проектов, такие как проект по сопровождаемому проживанию молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи», пансион «Дом Вероники», арт-поместье «Новые берега» для семей с детьми-инвалидами или пар с инвалидностью. Все они эффективны и финансируются из бюджетных средств. Как пишет тот же «Блокнот», Фонд президентских грантов выделял «Кварталу Луи» денежную помощь на сумму от 3 до 7 млн. рублей, а «Новые берега» получили беспрецедентную поддержку среди некоммерческих организаций Поволжья — 18 млн. рублей. Понятно, что детей она обеспечивает. Но в соцсетях – множество информации о том, что количество детей у неё «странно варьируется» в диапазоне от 9 до 22. Взволнованные мамочки даже предполагают, что женщина возвращает «непонравившихся» детей в приюты. В это не верится – человек всё-таки претендует на высокую должность и такой «шлейф», скорее всего, вызывается искусственно в формате «бабка надвое сказала». Да и сама Львова-Белова упоминала в СМИ, что она является физическим опекуном, который несет за детей ответственность, а сами они находятся под патронажем её проектов.

При этом в тех же соцсетях спорят о том, есть ли вероятность попасть в «Квартал Луи» простым детям-инвалидам, либо там воспитываются только «депутатские» дети.

Решение о назначении нового детского омбудсмена ждут на наступившей неделе.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: пенза выборы 2021 анна кузнецова марина львова-белова детский омбудсмен рф уполномоченный по правам ребенка в рф




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых