тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - «Новые люди» - для нового времени

«Новые люди» - для нового времени

2021-09-16 13:40:02

«Новые люди» - для нового времени

Не знаем кто как, а мы уже который год сами себе задаем вопрос: «как так случилось, что после стольких лет «успехов» и в экономике, и в социальной сфере Тверь из раза к разу выбрала себе представителей партии «Единая Россия».

Казалось бы, всем всё давно ясно и понятно с этими господами-хорошими, по сути, ликвидировавшими местное самоуправление в нашем городе и поставившие по сомнение прожитую тверитянами жизнь. Ведь куда ни кинься – и того-то у нас нет, и эдакого тоже. А уж про городскую инженерную инфраструктуру, которая как та самая бочка с порохом, на которой мы все сидим, и говорить не приходится. Так разве это та жизнь, за которую «деды воевали» и о которой предшествующие поколения мечтали?

Теорий возникновения такого положения вещей придумано много. И про оболванивающий людей телевизор, и про лишнехромосомность «дорогих россиян», и про их национальную черту – приверженность «халявы», и про злобных барыг-олигархов, разворовавших страну. Но вряд ли подобные вещи, например, могут объяснить избрание президентом США Трампа: там ведь нет наших телеканалов вроде НТВ. Или в Болгарии и в Украине тамошние граждане отдали предпочтение шоуменам с шоувуменами. А про тех вроде бы еще никто не говорил про наличие у них лишней хромосомы. Вот почему есть основания полагать, что подобные нашим итоги выборов – явление весьма распространенное. Но означает ли это, что нормальным людям, которые хотели бы жить в нормальной стране, следует примириться с такой участью? 

Из школьного курса обществознания, думаем, многие усвоили, что бытие определяет сознание. Говоря простыми словами, если худо организму, тем больше осознание необходимости сделать что-то, чтобы изменить собственное бытие в лучшую сторону. Например, обратиться к врачу. И наоборот - если организм ни в чем не нуждается, ест от пуза регулярно и разнообразно. не мерзнет и имеет достаточно средств на развлечения, то… Бытие такого субъекта явно хорошее, и, соответственно, сознание его спит или деградируя, постепенно исчезает. Вот и получается, что наши земляки как бы не бедствуют и медицина у них хорошая, и дети не желают уехать из Твери куда глаза глядят в поисках лучшей чем у родителей доли. Но ведь это на самом деле совсем не так. И, чтобы в том убедиться, надо лишь оторвать глаза от телевизора, перестать читать «боевые листки» Единой России и оглядеться хорошенько вокруг себя.

А оглядевшись можно будет легко убедиться, что у нас не все так хорошо, как это, нам, например, рассказывает из телевизора тверской губернатор Игорь Руденя. Или каким тихим вкрадчивым голосом говорит про светлое будущее «генерал-полковник, много сделавший для Тверской области, Владимир Васильев. А уж про «заботливую нашу» Юлю Саранову и говорить что-то просто неохота. Потому что почти все тут – чистое лицемерие и ханжество. И медицина у нас – так себе (если что-то серьезное, то – не дай бог…например, чтобы попасть в открытый на днях Центр амбулаторной онкологической помощи надо, чтобы участковый доктор, которого может и не быть в наличии, заподозрил онкозаболевание). И с школьным образованием не все гладко: недаром же говорят: «дети ЕГЭ». И старики маются от выбора между покупкой нужного лекарства, оплатой услуг ЖКХ и необходимостью прикупить «макарошек»…

Нынче нам говорят из телевизора, что 17-18 и 19 сентября, мы, дескать, выбираем себе будущее . И надо понимать, что «будущее» это состоит исключительно из нынешнего губернатора Рудени и тех в Законодательном Собрании Тверской области, кто там уже был ранее. Ну, может быть, еще кто-то из представителей КПРФ, ЛДПР и «эсэров». Но их даже совсем упоротая публика вряд ли воспринимает иначе чем фриков, которые пребывают у едросов и Рудени на подтанцовке. Нет, наверное, есть среди них люди приличные и может быть даже вполне себе достойные того, чтобы за них можно было проголосовать. Но только по отдельности, как будто каждый там сам по себе. А если все вместе, то хоть круть-верть, хоть верть-круть, а получится в итоге все то же самое – те, кто вел нас два с лишним десятка лет и привел, наконец, к тому, что все мы имеем сегодня. Что, получается заслужили.

Вот почему сложившийся за десятилетия порочный круг, когда «голосуй-не голосуй, все равно получишь…», пора рвать нещадно. Чтобы исключить из него всех тех, кто там есть на сегодняшний день. Есть основания полагать, что все предпосылки для этого действия нынче есть. Например, существенно упал рейтинг Единой России, да и, думаем, милитаристская риторика, льющаяся потоком с телеэкранов, не всем по душе. Иными словами, нам в органах управления нужны совсем иные люди, нежели те, что есть там теперь. Новые. Кто не обременен прошлым негативным опытом возраста 60+ или наследием 90-х, повлиявших на мировосприятие 40-летних. Голоса тверитян нужны тем, кому сегодня за 23-25 лет, тем, кому жить в нашей стране, в России будущего…


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: единая россия новые люди выборы 2021 Александр Борисов борисов новые люди




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых