тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Тверь накануне выборов: обзор видеороликов политических партий

Тверь накануне выборов: обзор видеороликов политических партий

2021-09-15 11:32:10

Тверь накануне выборов: обзор видеороликов политических партий

После того, как в Твери сорвался концерт мировой знаменитости Тилля Линдеманна, население города стало чаще мониторить ход выборов в Тверской области.

Публикуем свежее мнение политолога Ильи Паймушкина - он провёл анализ видеороликов, публикуемых представителями разных партий и "народное" творчество в преддверии выборов.

Так как город, да и область, в основном, завешаны агитацией за «Единую Россию», рассматривать печатную продукцию других партий попросту не стоит. К тому же почти никакой региональной изюминки в них нет. Парламентские партии распространяют то, что присылают их федеральные структуры из Москвы. Интерес могут вызвать лишь предвыборные ролики региональных партий, ведь буквально через несколько дней состоятся выборы и в Законодательное Собрание Тверской области.

Итак, начнем.

Как ни странно, по количеству и разнообразию найденных в соцсетях роликах, лидирует Тверское отделение партии «Родина». Они делятся на два типа: вирусная реклама, связанная с использованием слова «Родина» в разных фильмах («Гараж», «Брат 2», «Берегись автомобиля» и т.д.), и использование нарезок из комедии «Афоня» (видимо с целью провести аналогию с холдингом «Афанасий»).

У регионального отделения партии «Единая Россия» нашлись в сети ролики, которые видимо являются частью общероссийского флешмоба партии, так как идут под единым хэштегом #ДайПять, но с добавлением регионального #ЕР69. Подобных роликов в сети и десятка не наберется, и его исполнителями являются или совсем молодые люди (сьуденты, члены молодежного правительства региона), партийные функционеры или районные депутаты. Их суть, сводится к тому, что они молча (без слов за кадром) показывают достижения партии в Тверской области. В основном это объекты культуры и социальной сферы, например - вот.

Еще один тип роликов, которые удалось обнаружить в интернете, это так называемое «народное творчество» - грубо нарезанные отрезки видео, с корявой озвучкой. Чаще всего они не несут никакого логического построения, а являются больше эмоциональным выражением тех или иных, в основном прошедших, событий. Вот некоторые из них:

Ролик «В городе разруха, можно спать спокойно!»

Ролик «Как честно проголосовать на выборах» (опубликованный, кстати, на фейковой странице губернатора Игоря Рудени)

Ролик с Иваном Ургантом

Выборы - это всегда борьба мнений, идей контента, видов агитации. Многие, посещая социальные сети, видят политическую рекламу именно там, поэтому эту нишу партиям забывать точно не стоит.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверская область новости Твери родина тверь единая россия тверь выборы 2021 партия родина тверь видеоролики партий видео партий партийные ролики тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых