тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - «Зелёные» предлагают разрешить охоту местным жителям Якутии только для личных нужд

«Зелёные» предлагают разрешить охоту местным жителям Якутии только для личных нужд

2021-09-07 11:33:30

«Зелёные» предлагают разрешить охоту местным жителям Якутии только для личных нужд

Только для личных нужд местным жителям пострадавших от пожаров районов Якутии и представителям коренных малочисленных народов Севера предлагают позволить охотиться «Зеленые».

Партия заявила о необходимости объявить мораторий на промышленную добычу птиц и животных. Подобная инициатива выдвинута в связи с подготовкой Министерством экологии Якутии Указа о снятии ограничений охоты в районах республики со стабильной лесопожарной обстановкой. «Зелёные» подчеркивают недопустимость открывать охотничий сезон и выступают за запрет отстрела животных и птиц до полного восстановления видового разнообразия.

За время пожаров в текущем году в Якутии уничтожено уже свыше 10 млн гектаров леса, погибли целые экосистемы, сгорели многие животные, среди которых есть краснокнижные. Оставшиеся в живых животные лишены ресурсов для выживания. Ущерб, нанесенный стихией, власти республики точно определить не могут. «Зелёные» настаивают на проведении открытой масштабной экологической экспертизы, которая позволит проанализировать ситуацию с животными по сгоревшим территориям, а также актуализировать лесоустроительную документацию.

Сергей Шахматов, сопредседатель партии «Зелёные», отметил: за счет охоты на пострадавших территориях в Якутии живут многие семьи и коренные малочисленные народы Севера. Их невозможно оставить без охотничьего промысла. При этом на время действия моратория «Зелёные» предлагают обеспечить местное население республики материальной помощью для замещения доходов от промышленной охотзаготовки в течение нескольких лет.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: экология калуга якутия партия зеленые зеленые Сергей Шахматов народы севера




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых