тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Актер, сыгравший Гошу из Универа, вместе с партией «Новые люди» показал, как в Твери «пилят» бюджет

Актер, сыгравший Гошу из Универа, вместе с партией «Новые люди» показал, как в Твери «пилят» бюджет

2021-09-06 16:58:06

Актер, сыгравший Гошу из Универа, вместе с партией «Новые люди» показал, как в Твери «пилят» бюджет

В воскресенье, 5 сентября, жители Твери могли видеть необычную картину.

Звезда «Универа» Алексей Гаврилов вооружился пилой и наглядно показал, как чиновники в Тверской области расходуют бюджетные средства.

В воскресенье днем Алексей посетил Тверь. Прогулка по городу впечатлила молодого человека, но не везде в положительном плане. Он разделил мнение горожан о ненужности Монастырского моста, на который было потрачено 155 млн рублей. Правда, актеру повезло побывать здесь в то время, когда мост уже был приведен в порядок. До того, как он был открыт, конструкция успела покрыться ржавчиной.

- Смотрите: на молодежную политику правительство Тверской области тратит 30 млн рублей, на социальный бюджет – 50 млн, а в Монастырский мост, ведущий в никуда, было вложено аж 155 млн рублей. При этом огромное количество семей с маленькими детьми живет за чертой бедности, получая мизерные подачки от государства, - отметил он.

Вместе с активистами регионального штаба Новых людей актер прошелся по пешеходному мосту и посчитал, что каждый шаг обошелся бюджету области в полтора миллиона рублей.

Алексей Гаврилов назвал это ярким примером «распила» бюджета. Он также отметил, что о нецелевом использовании денег региона известно практически всем – люди обсуждают это на кухне, высказывают недовольство, но власти их не слышат.

Как это происходит, актер показал наглядно, вооружившись пилой. На набережной Степана Разина, напротив Речного вокзала, который до того, как рухнуть, являлся визитной карточкой Твери, прошла необычная акция. Алексей Гаврилов распилил массивное бревно с надписью «бюджет». Происходящее вызвало у прохожих одобрение, а после того, как бревно было повержено, горожане поспешили «заселфиться» с кумиром.

- Для нас с вами – для людей -  власти мало что делают. Зато все красиво на бумаге и в презентациях, которые губернаторы показывают президенту. Однако, выходя на улицу, мы видим совсем иную картину. Я выступаю за то, чтобы во власть приходили новые люди с современными взглядами, которые знают проблемы и как их решать. Я против голых отчетов и распила бюджета. Пора уже начать что-то делать для людей. Именно эту задачу ставят перед собой «Новые люди», - подытожил Гаврилов.

Партия «Новые люди» предлагает сделать выборными должности мэров и губернаторов, чтобы они отчитывались перед избравшими их жителями. Также Новые люди выступают за строгий общественный контроль над расходованием бюджетных средств и строгое наказание за неэффективные траты.

«Свежесть идей и глубина их проработки привлекают меня в партии «Новые люди». Когда во власть придут новые политики, проблема коррупции наконец начнет решаться», - добавил Гаврилов.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь речной вокзал флешмобы тверь новые люди гоша универ Алексей Гаврилов распил бюджета тверь распил тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых