тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Установить субсидиарную ответственность акционеров за экологический ущерб предлагает партия «Зелёные»

Установить субсидиарную ответственность акционеров за экологический ущерб предлагает партия «Зелёные»

2021-08-26 00:06:10

Установить субсидиарную ответственность акционеров за экологический ущерб предлагает партия «Зелёные»

Субсидиарная ответственность акционеров предприятий за экологический вред необходима в России.

Об этом заявили представители партии «Зелёные», по мнению которых владельцы бизнеса должны нести личную ответственность за экологические нарушения, сообщает ТАСС. У предпринимателей появится отличная мотивация заменить устаревшее оборудование на предприятии на современное, чтобы не допустить экологической катастрофы, если ответственность будет персональной и в размере 10-20% от причинённого ущерба (риск потерять недвижимость и яхты), отмечает председатель партии Андрей Нагибин.

Партия «Зелёные» выдвигает предложение установить субсидиарную ответственность акционеров или учредителей при недостаточности средств предприятия для возмещения сумм экологического ущерба. В российском праве только в законодательстве о банкротстве сегодня есть субсидиарная ответственность акционеров. О необходимости установить ее и в законодательстве об охране окружающей среды в той части, которая касается возмещения причинённого природе ущерба, заявляют экологи. Для возмещения ущерба планируется взимать сумму в размере 10% от величины нанесенного вреда или 20%, если акционеры одновременно выступают высшими должностными лицами предприятия или имеют возможность давать обязательные к исполнению указания по экономической, организационной и хозяйственной деятельности.

Государству не раз, отметил Андрей Нагибин, приходилось изымать из федерального бюджета немалые средства для ликвидации серьезных загрязнений природы – следствия деятельности олигархов, которые бросали производство, выжав из него максимум возможного. Это, к примеру, предприятие «Усольехимпром» в Иркутской области или «Уфахимпром» в Башкирии.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: экология партия зеленые зеленые Андрей Нагибин Уфахимпром Усольехимпром экологический вред




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых