тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Партия «Новые люди» будет судиться с избирательной комиссией Тверской области

Партия «Новые люди» будет судиться с избирательной комиссией Тверской области

2021-08-23 11:58:56

Партия «Новые люди» будет судиться с избирательной комиссией Тверской области

Региональная избирательная комиссия отказала Новым людям в регистрации списка кандидатов партии на выборах в Законодательное собрание Тверской области.

Партия представила в избирком 5 717 подписей в свою поддержку. Изначально комиссия назвала недействительными 107 подписей. По итогу был составлен протокол проверки. По закону, на его основании и должно было быть вынесено решение. 

Однако после вынесенного протокола избирательная комиссия «бракует» еще около сотни подписей и отказывает «Новым людям» в регистрации областного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Тверской области. Это нарушает нормы избирательного законодательства и здравого смысла, считают в партии. 

«Более половины подписей, которые комиссия указала в Постановлении об отказе в регистрации нашего списка в качестве недействительных, были признаны таковыми в нарушение положений Избирательного кодекса Тверской области, уже после утверждения Итогового протокола проверки подписей избирателей. Оставшаяся часть подписей была признана недействительными по очень спорным причинам. Это показала как наша проверка, так и независимых экспертов», - прокомментировал юрист партии.

Опускать голову Новые люди не намерены. Они уже подготовили и подали иск в Тверской областной суд. Первое заседание запланировано на 23 августа. Заявители требуют отменить постановление об отказе регистрации и обязать комиссию вынести новое постановление, где они будут зарегистрированы.

«Я считаю, что причины отказа в регистрации надуманные. Смею предположить, что в решение избирательной комиссии вмешались заинтересованные люди. Это сделано для того, чтобы неугодные местной власти люди не смогли никуда пройти. И, конечно, дело не в подписях, а в страхе потерять всё то, что годами ими незаконно присваивалось. Чиновники боятся обновления и того, что их место займут те, кто прямо говорит о проблемах людей. Но мы пройдём!», - заявил руководитель регионального отделения партии Александр Борисов.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: новые люди партия новые люди выборы 2021 Александр Борисов заксобрание тверь заксобрание тверской области




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых