тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Постановление губернатора действует выборочно: Тверь лишают бесплатного концерта "Би-2"

Постановление губернатора действует выборочно: Тверь лишают бесплатного концерта "Би-2"

2021-08-12 07:50:37

Постановление губернатора действует выборочно: Тверь лишают бесплатного концерта "Би-2"

Пока в городском саду и других площадках Твери чуть ли не еженедельно проводятся массовые мероприятия, под угрозой оказалось главное музыкальное событие этого лета - гастрофестиваль на территории холдинга "Афанасий", хедлайнером которого станет группа "Би-2".

В среду, 11 августа, исполнительный директор и организатор концертов одной из самых популярных рок-групп России получили официальные предостережения о недопустимости проведения 29 августа в Твери большого концерта "Би-2" - предостережение выпущено УМВД РФ Тверской области в Московском районе Твери. 

Причина - уже не раз упоминаемое нами Постановление губернатора Игоря Рудени №16-пг от 17 марта прошлого года - тогда, после старта пандемии COVID-19, массовые мероприятия в Твери и области были запрещены или ограничены. Впрочем, эта мера действует избирательно - всё лето, когда пиковое число официально выявленных заболевших день за днём било рекорды в регионе, в Городском саду или ландшафтном парке Тьмака проводились разного рода мероприятия. Только некоторые из них:

1 - Городской сад, 22-23 мая, фестиваль "Площадь Добра"
2 - Городской сад, 5 июня, фестиваль «Город профессий»
3 - Городской сад, 25 июля, фестиваль "Тверь. Дети. Фест"
4 - 12 июня. Городской сад - фестиваль на День России
5 - 18 июля. День Города. С ограничениями, но праздновался.
6 - 31 июля. Ландшафтный парк "Тьмака" - фестиваль уличного кино

В один из дней июля в Городском саду было проведено открытие сезона "фаерщиков" - оттуда самое "говорящее" фото:

Нашли на фотографиях хотя бы одного человека в масках? Мы нашли всего одного. Как нашли и главных "предвыборных" действующих лиц фестивалей - вы понимаете, о ком мы. Во всех этих случаях Постановление губернатора Руденя внезапно переставало действовать.

Мы не против ни единого городского фестиваля и тверской движухи, но правила должны быть едины для всех.

Ещё резче высказался на этот счёт руководитель холдинга "Афанасий" Максим Ларин - он запланировал подарить Твери и жителям Тверской области бесплатный концерт "Би-2", холдинг организовал раздачу тысяч билетов. Сначала письма о недопустимости проведения поступали непосредственно заказчику - холдингу "Афанасий", а 11 августа подобное "ушло" представителям самой группы.

Вот такое сообщение оставил Ларин на своих страницах в социальных сетях:

"Как бы я не любил нашу Родину - Великую Россию, не могу не признать тот факт, что чиновники её разрушают. На 29 августа в честь своего 50-летия я запланировал пригласить всех друзей из соцсетей на концерт БИ-2. Конечно, это продвижение бренда МАКЛАРИН, и большое количество людей ожидается на празднике.

А вдруг я всех друзей попрошу проголосовать за партию Родина? Это раздражает едросов! И не понять чиновникам, что фестиваль «МАКЛАРИН ЗА РОДИНУ» - это патриотическая тема. На нашем офисе в холдинге флаг России развевается всегда, и это по причине моей гордости за Родину.

Однако правящая партия боится перемен, препятствуя бизнесу и сокращая доходы граждан. Уже завели против меня уголовное дело, задолбали проверками и угрозами. И когда поняли, что на меня это не действует, то решили пугать группу БИ-2, отправляя угрозы музыкантам.

Но в любом случае праздник состоится. Ведь чем больше власть препятствует, тем быстрее обрекает себя на поражение"

За считанные часы обращение к населению региона собрало более 1000 лайков и сотни комментариев - жители Твери и области реагируют негативно, вслед за Максимом Лариным обвиняя власти в преднамеренном давлении в преддверии выборов, а также - в нежелании способствовать хорошему настроению населения, уставшего после многомесячной самоизоляции и отсутствию крупных событий. Ещё больше просьб в формате "или штаны надентье, или крестик снимите" - либо отменять постановление губернатора Рудени, либо подводить под него все массовые мероприятия в регионе без исключения, не делая поблажки событиям, где перед выборами "светятся" кандидаты от партии власти.

Мнение Елены Гончаровой, руководителя "Дружины Афанасий":

"Давайте будем честными - все ограничения и запреты действуют лишь для народа, с которым власть давно перестала считаться. И эти выборы - не исключение. Позволить местным активистам выдвинуть свою кандидатуру на выборы...? Уж лучше «задушить» их инициативу и прыткость на корню. Понятно, что выставлять сильного со своей стороны не вариант тоже. Он может быть плохо управляем. Разрешить наружную рекламу в виде агитации другим партиям - страшно до жути тоже. Вдруг это «выстрелит». И всех принудительно (судя по отзывам на местах) загоняют в волонтёрскую деятельность. Давно ли это стало не зовом души и сердца?!"

Холдинг "Афанасий" намерен провести мероприятие на открытом воздухе в полном соответствии с действующими эпидемическими ограничениями - с масками, санитайзерами, это не раз заявлялось. Поэтому данное ограничение очень похоже на политическое решение.

ДОПОЛНЕНИЕ: Днём в пятницу, 13 августа, руководитель холдинга "Афанасий" Максим Ларин оставил сообщение в своих социальных сетях - он высказался о том, что его пост вызвал "политические волнения", как и объявленный ранее концерт "Би-2". А в завершении сказал, что пост убран - Ларин надеется на компромисс и настроен проводить гастрофестиваль, соблюдая все "антиковидные" правила.

Фото: социальные сети, сообщество "Городской сад Твери. Дирекция парков"


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь клубы афиша тверь максим ларин афанасий тверь новости тверь новости афиша мероприятия рок концерт би-2 тверь макларин за родину отмена концерта би-2 в твери




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых