тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Партия «Новые люди» устроила заплыв по дорогам в центре Твери

Партия «Новые люди» устроила заплыв по дорогам в центре Твери

2021-08-09 14:57:10

Партия «Новые люди» устроила заплыв по дорогам в центре Твери

Проблемы с затоплением тверских улиц тянутся десятилетиями и продолжаются даже после проведения ремонта.

Стоит пройти по городу приличному дождю, как улица Малая Самара в Центральном районе Твери превращается в масштабное озеро. Проезжающие здесь водители задумываются о приобретении лодок, а туристы и вовсе путают дорогу с карьерами на Константиновке.

Ремонт асфальта на этой улице проходил по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как оказалось, название проекта здесь не имеет ничего общего с действительностью. Новый асфальт дорожники положили, однако про ливневую канализацию забыли. Да и свежая дорога оказалась неровной. Это привело к тому, что улица после дождя превращается в настоящее озеро, открывая дополнительные возможности для любителей водных видов спорта.

Кстати, тротуар для пешеходов по этой программе почему-то не сделали, хотя по всем правилам ПДД пешеходная зона - это такая же часть дороги.

Как продемонстрировал кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Александр Борисов, улицу Малая Самара удобней все же преодолевать на лодке, нежели автомобиле. Правда, водный транспорт есть далеко не у всех жителей города. Вот и приходится тверитянам продумывать маршрут, чтобы обойти затопленный участок. У людей, которые проживают рядом, такой возможности нет. Они неоднократно писали в различные инстанции, но результата это не принесло. Узнав, что «Новые люди» за полгода работы успели решить не одну городскую проблему, тверитяне обратились к молодой партии.

«Мы решили предать эту проблему огласке, чтобы власти наконец-то обратили на неё внимание. Многие улицы Твери после дождей превращаются в настоящие озёра. И это происходит не только на улицах, которые давно нуждаются в ремонте, но и на свежеотремонтированных», - прокомментировал Александр Борисов.

Его путешествие на лодке не осталось незамеченным. Городские службы всполошились и начали проводить экстренные работы, причём довольно масштабные. Первое, чем они занялись – это разрыли свежий асфальт.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область жкх городская среда новые люди партия новые люди БКАД нацпроекты плохой ремонт заплыв на лодке




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых