тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - В Твери в новом парке в Южном открыли скульптуру "Счастье Материнства"

В Твери в новом парке в Южном открыли скульптуру "Счастье Материнства"

2021-07-07 19:16:47

В Твери в новом парке в Южном открыли скульптуру "Счастье Материнства"

Новый арт-объект в парке - полностью общественная инициатива, реализованная благотворительным фондом «Мама» при поддержке депутата Тверской городской Думы Вадима Дешёвкина.

Автором бронзовой скульптуры стал заслуженный художник России Олег Закоморный, его работы находятся в музеях России и в частных коллекциях Европы, Китая, США и других странах мира. Название памятника выбрали общим голосованием многодетные мамы Твери.

"В один из дней я пришла на приём к Вадиму Николаевичу Дешевкину, мы разговорились с ним, и, как оказалось, он давно хотел поддержать наш фонд. на встрече в первый раз и прозвучала идея, чтобы поставить памятник всем матерям — и мы с удовольствием поддержали эту инициативу. Наконец она реализована! — отмечает Президент благотворительного фонда «Мама» Галина Головина.

Уже за небольшое время памятник стал своеобразным символом на счастье: гости парка в Южном подходят и потирают ручку младенцу. Кто-то просит скорого прибавления в семействе, а кто-то - здоровья для своих детей. Композиция "Счастье материнства" установлена в сквере рядом с роддомом №1. "Такое соседство и посещение арт-объекта, непременно, может стать доброй городской традицией - заметили собравшиеся, — и для будущих мам и для пап перед встречей любимых из роддома".

Команда благотворительного фонда «Мама» надеется, что сможет запустить такую программу, по которой каждый квадрат сквера будет разделён между отдельными предприятиями. А они, в свою очередь, будут ухаживать за своими участками.

А пространство и сам памятник "Счастье материнства" - отличный пример того, когда город преображается силами неравнодушных к нему людей.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости вадим дешевкин елена гончарова памятники твери счастье материнства памятник тверь сквер в южном парк микрорайон южный вадим рыбачук




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых