тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - «Народный мэр» Сардана Авксентьева приехала в Тверь и прогулялась с жителями по Трёхсвятской и набережной Волги

«Народный мэр» Сардана Авксентьева приехала в Тверь и прогулялась с жителями по Трёхсвятской и набережной Волги

2021-07-30 17:19:38

«Народный мэр» Сардана Авксентьева приехала в Тверь и прогулялась с жителями по Трёхсвятской и набережной Волги

Партия "Новые люди" в Тверской области сделала ход козырем перед грядущими в сентябре выборами в Государственную Думу и Законодательное собрание региона.

Сегодня в Твери с официальным визитом гостит экс-глава Якутска Сардана Авксентьева. Второе лицо партии "Новые люди" на федеральных выборах-2021 уже больше месяца разъезжает по регионам России, и 30 июля прибыла в Тверскую область. Да не одна, а ещё с одной звездой, симпатизирующей одной из самых молодых партий России - Еленой Летучей.

Авксентьева прошла "маршем" по улице Трёхсвятской вместе со сторонниками "Новых людей", руководителем регионального отделения и кандидатом в депутаты Госдумы РФ и Заксобрания ТО Александром Борисовым и примкнувшим к ним горожанам - Сардана активно общалась с жителями города, узнавала от них о проблемах - частных и общественных, а также - помогала собирать столь нужные перед выборами "Новым людям" подписи.

«Я очень рада вновь оказаться в Твери, очень польщена вниманием ко мне. Хочу обратиться к жителям Тверской области с просьбой поддержать здесь наших молодых кандидатов – Александра Борисова и Юрий Сальникова. Молодёжь будет строить Россию будущего, уже сейчас они вовсю заявляют о себе громогласно, имеют твёрдое слово и мнение и готовы активно участвовать в общественной жизни. Дайте им возможность реализовать свои идеи, они просты и понятны всем – перераспределение финансовых средств в пользу регионов РФ. Дотационность российских регионов сейчас – 64%, ну куда это годится?! Вторая идея – возвращение прямых выборов глав городов, необходимо избавиться от слепого назначения. Работодателем сити-менеджера должен быть каждый житель города, где проходило избрание! Свобода слова, право на собрания – эти подзабытые термины должны вернуться в общество, за это не стоит наказывать и это не стоит запрещать! Если ты стремишься изменить жизнь к лучшему – значит дороги твои должны быть всегда открыты, а поддержка – обеспечена» - сказала Сардана Авксентьева.

Уже с Трёхсвятской Сардана Авксентьева повернула на набережную Степана Разина, полюбоваться "прекрасными" развалинами Речного вокзала. "Народному мэру" не помешал даже внезапно зарядивший ливень. Прогулка завершилась у здания сгоревшего и до сих пор заброшенного корпуса детской больницы на улице Рыбацкой.

Сардана Авксентьева:

«В прошлом году вы всей Тверью собрали 23,4 миллиарда налоговых сборов. Из них 22 миллиарда ушло в федеральный бюджет. У вас остался 1 миллиард – а потом регион просит денег на, например, восстановление сгоревшего корпуса детской больницы. У вас есть эти деньги, только вы отдаёте их в центр. Это недопустимо.»

Партия «Новые люди» уделяют большое внимание регионам России. На прошедшем вчера круглом столе в редакции федеральных «Известий» лидер партии Алексей Нечаев заявил, что «Новые люди» выходят на выборы по всей России с новыми силами и большими задачами. «Мы будем бороться за то, чтобы оставить регионам РФ налоги, снять чрезмерный административный контроль с предпринимателей и вернуть людям возможность самостоятельного выбора мэров и губернаторов» - заявил Нечаев.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: борисов тверь новые люди партия новые люди выборы 2021 сардана авксентьева авксентьева новые люди елена летучая александр борисов тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых