тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Константиновский карьер в Твери снова обрастает мусором

Константиновский карьер в Твери снова обрастает мусором

2021-06-22 18:52:51

Константиновский карьер в Твери снова обрастает мусором

В жару тысячи горожан оккупировали одно из главных мест отдыха в Твери – Константиновский карьер.

На сайте Роспотребнадзора в мае опубликовали информацию, что вода в карьере возле деревни Старая Константиновка соответствовала как санитарно-химическим, так и микробиологическим требованиям. А потому надзорный орган купаться там не запретил, в отличие от Волги, Тьмаки, Тверцы. Неудивительно, что сюда приезжают отдыхать и купаться тысячи жителей Твери. В выходные на пляже у искусственного водоёма не протолкнуться. В аномальную жару тверичане с радостью плещутся в воде.

Несмотря на то, что Константиновский карьер уже много лет является излюбленным местом отдыха горожан, прибрежные территории до сих пор не обустроены, оборудованных пляжей нет. «Зная об огромном ажиотаже за многолетнюю практику, на карьерах так и не появилось ни одного туалета. Вместо столь необходимых контейнеров установили урны (площадки есть, но они не справляются), которые переполнены так, что их не успевают выносить. Зато «воткнули» коммерцию, где предлагают в недешевую аренду столики и стулья и даже доски для серфинга. Да, на туалете столько не заработаешь», – рассказывает председатель Тверского регионального отделения партии «Родина» Елена Гончарова. – «Некогда одна из самых зеленых зон города летом получает такой удар по экологии, что через 10-15 лет туда больше никто и не сунется».

К сожалению, после отдыха людей на карьерах остается очень много мусора. А так хочется сохранить эту живописную природу, этот тверской зеленый островок прохлады и зелени.

«Не понимаю тех горожан, кто оставляет там после себя горы мусора. Ну сколько за последние годы уже сказано-пересказано на эту тему?! Полиция, которая каждые выходные дежурит «на выезд» в плане проверки гостей карьеров на трезвое вождение, впору начинать штрафовать за не вывоз отходов после посиделок. Уверена, таких нарушителей в разы больше», – считает Елена Гончарова. – «Хочу обратиться к сознательности жителей Тверской области: нет ничего сложного, вывезти свой мусор. Мы все одна большая семья, и  только сообща сможем сохранить первозданную нашу природу. Также хочу обратить внимание властей, что возможности Константиновских карьеров не используются в полную силу, а жителям Твери не хватает качественного, комфортного отдыха. По-моему, просто очевидно, что Константиновские карьеры давно требуют создания удобной инфраструктуры для комфортного отдыха людей, а также контроля за соблюдением чистоты и сохранения экологии этого прекрасного места».


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: партия родина лето тверь родина тверь елена гончарова карьеры тверь гончарова тверь константиновские карьеры тверь туалет карьеры тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых