тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Сотни тверичей обратились в партию «Новые люди» и к блогеру «Папа в декрете» с проблемой аварийных детских площадок

Сотни тверичей обратились в партию «Новые люди» и к блогеру «Папа в декрете» с проблемой аварийных детских площадок

2021-06-19 09:20:32

Сотни тверичей обратились в партию «Новые люди» и к блогеру «Папа в декрете» с проблемой аварийных детских площадок

Изношенные детские площадки не только выглядят непрезентабельно, но и представляют серьёзную опасность.

Прогнившая доска, слишком крутой спуск горки или обветшалая конструкция может привести к трагедии, о чем неоднократно говорил известный блогер Юрий Сальников, более известный как «Папа в декрете». Вместе с партией «Новые люди» он старается изменить ситуацию и сделать детство ярче и безопаснее. 

О том, в каком состоянии находятся тверские детские площадки, Юрий Сальников знает не понаслышке. Он – отец двоих детей и во время прогулок нередко обращал внимание, что конструкции требуют внимания властей или управляющей компании. Несколько недель назад «Папа в декрете» проинспектировал детские площадки в микрорайоне Южный, где тоже оказалось немало проблем. Даже в пропиаренном новом сквере, где из-за недобросовестной работы подрядчика недавно получил травму ребенок. 

"Для некоторых блогер – это человек, который ничего не делает и сидит в телефоне, пишет посты и снимает видео. На самом деле, если у тебя много подписчиков, то открываются новые возможности. Тебе проще «достучаться» до властей, рассказать им о проблеме и перейти от слов к делу. Поэтому я имею для себя четкое правило – не оставлять без внимания ни одно отправленное ко мне обращение, что зачастую помогает людям избежать так называемых «семь кругов ада», когда обычный гражданин бегает по инстанциям и не всегда в итоге получает результат."

Чтобы расширить свои возможности, Юрий Сальников стал кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Один из его последних проектов – «Родительский контроль». Благодаря этому каждый неравнодушный житель города может оставить адрес и фото детских площадок, которые находятся в аварийном состоянии или вовсе отсутствуют. Для этого достаточно опубликовать информацию на своей странице в социальной сети с хэштегом #РодительскийКонтрольТверь и отметить аккаунт партии «Новые Люди» ВКонтакте — https://vk.com/newpeopletver

Чтобы проект был более масштабным, Юрий опубликовал пост в одной из популярных тверских групп на материнскую тематику. Публикация набрала сотни комментариев, по итогам которых было оставлено более трехсот заявок. Жители региона обращали внимание на прогнившие горки, сломанные пружины у машинок, аварийные качели, мусор, а также на отсутствие туалетов в местах отдыха горожан. Где-то конструкции убрали, но взамен ничего не поставили. Некоторые люди и вовсе жаловались, что детские площадки попросту отсутствуют. К комментариям также подключилась администрация Твери и районов области, а значит, о проблеме, наконец, услышали.  

Полученная информация была отправлена в штаб, где заявки будут обработаны. По итогу у властей прибавится работы – привести места отдыха в порядок.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: детские площадки тверь новые люди партия новые люди новые люди кандидаты новые люди программа алексей нечаев папа в декрете юрий сальников разбитые детские площадки тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых