тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Мы не хотим видеть очередь из "скорых": тверские врачи обратились к населению

Мы не хотим видеть очередь из "скорых": тверские врачи обратились к населению

2021-06-16 12:04:04

Мы не хотим видеть очередь из "скорых": тверские врачи обратились к населению

Руководитель тверской городской клинической больницы №6 Александр Жуков выступил с обращением к населению города и области.

Число поступивших больных с "короной" в городской клинической больнице №6 с начала пандемии перевалило уже за 10000 человек. В связи с угрожающим ростом числа заболевших в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и соседних регионах, а также - игнорированием большинства жителей правил безопасности, главврач ГКБ №6 обратился к жителям, сославшись на необходимость соблюдения ограничительных норм и обязательную вакцинацию.

Полный текст обращения:

 "Дорогие друзья, коллеги, жители Твери и области. На улице жаркие летние дни, погода благоволит к прогулкам, отдыху и непринужденному общению. Однако страшная статистика размазывает черные краски на солнечном фоне вашей жизни. Снова, когда никто не ждал, COVID-19 приблизился к нам и каждый день, уносит жизни.

Опять десятки поступивших в сутки, опять жара изнуряет пациентов в палатах и медиков в СИЗах. Ситуация накаляется до предела! Что будет дальше, мы уже сказать не можем. Волна? Летом? Вирусных пневмоний? Ещё пару лет назад это казалось немыслимым.

Лето 2020 года протекало по жестоким правилам, но лето 2021 - ещё хуже. Во всем этом бедламе из нескончаемых потоков скорых, пациентов, аппаратов ИВЛ, для медиков есть только один луч надежды. Это вакцинация. Прислушайтесь, наконец, к врачам. Поверьте, мы знаем, что мы говорим, мы знаем, как действовать.

Больше всего мне бы хотелось завтра утром, идя на работу, увидеть очередь перед пунктом вакцинации, а не очередь "скорых" перед приемным отделением и плачущих родственников. Только вам под силу все это прекратить! Пожалуйста, приходите в наши пункты и вакцинируйтесь. Мы, как и вы, хотим, чтобы всё это кончилось. Мы хотим жить, как и вы - ходить на работу, общаться с коллегами, пациентами, без масок, костюмов и защитных очков. И чтобы это наступило, самый быстрый способ, это вакцинация.

А пока у нас грустная статистика - сегодня мы преодолели рубеж 10000 поступивших пациентов с начала работы по пандемии"

За прошедшие сутки в Твери и Тверской области - 95 новых заразившихся COVID-19, пять челвоек скончались. Всего цифры заражённых с начала пандемии в регионе достигли 43463 человек, 1133 из них умерли.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область новости Твери тверские новости больницы Твери коронавирус коронавирус тверь больница 6 тверь корона тверь covid-19 тверская область александр жуков




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых