тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - В Твери уничтожили единственный «натуральный» парк для занятий велоэкстримом

В Твери уничтожили единственный «натуральный» парк для занятий велоэкстримом

2021-06-11 14:43:38

В Твери уничтожили единственный «натуральный» парк для занятий велоэкстримом

Памп-трек разрушили после гибели на нём подростка-экстремала.

В середине мая шестнадцатилетний велосипедист без защитного шлема неудачно выполнил трюк и сильно ударился головой о землю. Смерть от травмы наступила на месте происшествия. По факту смерти подростка-экстремала в Твери возбудили уголовное дело.

Самодельный памп-трек располагался на Борисоглебской пристани, возле Центрального стадиона. 15 лет назад его построили тверские любители экстремального спорта, вложив туда много труда, времени и собственных средств, не получив за эти годы ни копейки административной поддержки – вообще никакой помощи от городских властей. На треке проводились городские соревнования, а некоторые его посетители впоследствии участвовали даже в чемпионатах международного уровня. Приезжали экстремальщики из других городов, отмечали высокий уровень памп-трека. Ребята бережно относились к треку, обустраивали и ухаживали за ним, проводили субботники. Также, нужно отметить, что в самом парке была табличка, в которой говорилось, что кататься здесь можно только в шлеме.

Молодёжь годами создавала для себя спортивную площадку – и лишилась её в одну ночь. На прошлой неделе неизвестные перекопали участок, на котором располагался велосипедный трек. Вероятнее всего, площадку, не имевшую официального статуса, решено было разрушить в профилактических целях. Жители возмущены таким решением проблемы: «Да уж. Жалко. Сколько труда вы в него вложили и такой финал. А администрации до велоспорта и его развития нет дела».

«К сожалению, случилась трагедия – велосипедист без амуниции вышел на трек, упал, погиб от полученных травм. Но ведь если бы у властей был бы хоть какой-то интерес к поддержанию молодёжных инициатив – ничего этого бы не произошло, стоило организовать там наблюдение за экстремалами или может установить здесь ограждение, чтобы совсем уж любителям трасса не была доступна. Но теперь уже поздно», – прокомментировала ситуацию председатель Тверского регионального отделения партии «Родина»  Елена Гончарова.

Пользователи социальных сетей в большинстве своем отнеслись к произошедшему негативно, отмечая, что других мест для катания велосипедистов-экстремалов в городе нет. 

«Хочется задать вопрос Администрации Твери – где, в какие сроки и за чей счёт будет создана альтернатива уничтоженной площадке? «Лучше снести, чем помочь» – ущербная логика. Разрушая такие площадки, власти сами дают толчок к появлению катающихся на велосипедах, скейтбордах, самокатах и роликах в неположенных для этого местах – площадки у Обелиска Победы, у Стелы воинской славы и других объектах. Границы дозволенности должны быть, но такие события потворствуют обратному», – подытожила Елена Гончарова.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости велотверь родина елена гончарова гончарова тверь велосипедисты тверь памп-парк тверь экстрим тверь партия родина тверь




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых