тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - «Папа в декрете» выявил в Твери опасные детские площадки

«Папа в декрете» выявил в Твери опасные детские площадки

2021-06-09 09:04:52

«Папа в декрете» выявил в Твери опасные детские площадки

Детским площадкам в Твери не хватает разнообразия и безопасности.

Такой вывод сделал кандидат от партии «Новые люди» на выборах в Госдуму, отец двоих детей и блогер Юрий Сальников.

Далеко не все места отдыха детей получают достаточно внимания от властей и управляющих компаний. Игровые зоны местами обветшали, вышли из строя, а некоторые конструкции и вовсе отсутствуют. Когда речь идет о детях, безопасность должна быть на первом месте. К сожалению, это далеко не всегда так.  

Юрий Сальников прошёлся по улицам Твери и еще раз убедился, что в городе содержание детских площадок оставляет желать лучшего. Игровые зоны, установленные более пяти лет назад, требуют ремонта. Кое-где отсутствуют качели, канаты, при этом до сих пор на некоторых площадках остаются старые конструкции из советского прошлого – ржавая «паутинка», бетонная песочница и прочее.    

Есть и такие площадки, которые лучше закрыть, во избежание травм детей. Так, возле дома № 68 корпус 1 по улице Можайского на одной из лесенок почти полностью прогнила деревянная опора. «Вот поэтому, как мы видим, дорога к этой площадки почти заросла травой. Сюда не ходят дети с родителями. Они предпочитают искать безопасные места для отдыха», - отметил Юрий Сальников.

Новый парк в микрорайоне Южный на улице Можайского так и остался недостроенным. Там травмы могут получить не только дети, но даже взрослые. На создание парка ушло более 80 миллионов рублей из бюджета города, но до ума проект так и не довели. 27 мая там едва не произошла трагедия – упавший тренажёр придавил маленького ребёнка. Мальчика госпитализировали, а в администрации сообщили, что «произошедшее – результат происков вандалов, которые ломают объекты в новом сквере». 

Списать свои огрехи на мифических «вандалов» для властей Твери проще, чем привести парк в порядок. Но местных жители уверяют, что дело не в вандализме. По их мнению, объект сделан некачественно и опасен для людей. При этом недостроенный парк не закрыт. Сюда попасть может любой желающий. 

«Я уже неоднократно лично обращал внимание Администрации города на этот сквер и другие детские площадки в Твери, однако никакие меры не были предприняты даже после ЧП 27 мая. Вандалы здесь не при чём, существующие тренажёры не закреплены должным образом, их просто поставили и всё. Огромные деньги ушли на очередную недоделку, которую громко пиарили, но на которой, если ничего не изменится, получит травмы ещё не один ребёнок» - говорит Юрий Сальников.

«Новые Люди» в Твери выходят с инициативой о создании проекта «Родительский Контроль» - в его рамках каждый неравнодушный житель города может оставить адрес и фото детских площадок, состояние которых находится в аварийном или предаварийном состоянии.  Достаточно опубликовать сведения на своей странице в социальной сети с хэштегом #РодительскийКонтрольТверь и отметить аккаунт партии «Новые Люди» - ВКонтакте - https://vk.com/newpeopletver. Проблему увидят, а вопросом оперативно займутся.

Новые люди считают, что власть обязана поддерживать должный уровень безопасности в местах отдыха. Если она чиновники не хотят этого делать, то опасные объекты надо закрыть, а виновных привлечь к ответственности. Пока же, как минимум, людей надо предостеречь от посещений таких площадок. Но оставлять без внимания состояние мест отдыха детей Новые люди не намерены, и будут бороться за то, чтобы власти привести их в порядок.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь тверская область родительский контроль детские площадки тверь новые люди выборы 2021 новые люди тверь новые люди партия новые люди в твери тверская область проблемы папа в декрете юрий сальников




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых