тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - Народный подход на День Победы: Тверскую область посетил лидер партии "Родина" Алексей Журавлёв

Народный подход на День Победы: Тверскую область посетил лидер партии "Родина" Алексей Журавлёв

2021-05-11 09:35:39

Народный подход на День Победы: Тверскую область посетил лидер партии "Родина" Алексей Журавлёв

В ходе насыщенного однодневного визита он посетил Ржев и Тверь, пообщавшись со своими региональными коллегами, ветеранами и молодёжью.

Тверская область в этом "пост-ковидном" сезоне всё чаще становится целью для приезда видных российских политиков. У региона, который находится между двумя огнями - Москвой и Санкт-Петербургом, — огромное количество разнообразных проблем, которые никто не торопится решать. Пока население быстрыми темпами сокращается - и естественным путём, и путём быстрого оттока в соседние более развитые регионы, мы в Тверской области ждём твёрдых решений от федералов по очень многих вопросам: плачевное состояние инфраструктуры, большой региональный долг, слабая поддержка многодетных семей, отсутствие интереса для молодёжи. Красивейшая природа наших мест уже не компенсирует недостатки - многие относятся к Тверской области, как к туристической точке на карте, но никто не спешит здесь оставаться и останавливаться надолго. Подышал свежим лесным воздухом в глубинке - и отправился дальше, за развитием. На людей здесь всё чаще закрывают глаза.

Таких слов, как выяснилось, не скажешь про лидера партии "Родина" Алексея Журавлёва. Патриот, "антизападник", человек с громкими лозунгами - для многих, кто лично не сталкивался с политиком, он может быть что-то сродни Роланда Эммериха или Майкла Бэя - режиссеров, снимающих в Голливуде максимально пафосные фильмы. На деле же Журавлёв совсем другой - он не ютится по тёплым кабинетам вдали от народа, "прыгая" из машины в машину, оставляя впечатление неприветливого нелюдима - Алексей Александрович вышел "в люди" и во Ржеве, и в Твери. А в столице региона и вовсе устроил большую встречу, объединив за одним столом патриотическую молодёжь и пенсионеров - ветеранов войны, "детей войны" и тех, кому на Тверь и область совсем не всё равно.

Первой точкой маршрута Алексея Журавлёва стал Ржев - тут он вместе с региональными кандидатами на выборы в Законодательное собрание Тверской области от партии "Родина", сторонниками партии и общественниками посетил Мемориал Советскому солдату - возложил цветы у подножия одного из главных военных памятников России. Прямо у мемориала Алексей Александрович общался с людьми - они делились своими проблемами, просили "взять на заметку" и просто желали удачи в непростой политической борьбе в выборный год.

Алексей Журавлёв снова говорил про то, как на Западе пытаются искажать историю, умалять роль СССР в победе над немецко-фашистскими захватчиками и переписывать учебники для будущих поколений. "Я искренне рад видеть, что сегодня к Мемориалу во Ржеве пришло так много людей. Значит, память живая. Значит, Победу у нас никто не отнимет" - заявил он.

Вторая точка визита лидера "Родины" - Тверь, где Алексей Журавлёв вместе с тверскими коллегами возложил красные розы, к Обелиску Победы. Впрочем, официальные процедуры, как нам кажется, не главное. Главное - как охотно и легко федеральный политик общался с людьми на площади у Обелиска, интересовался их проблемами, отвечал на, в том числе, не очень удобные вопросы. Тверичане узнавали лидера "Родины", делали совместные фото, просто общались. Одна из женщин активно рассказывала о том, как плохо работает в городе центр "Тверская Семья" (Weekend уже не раз писал об этой проблеме).

"В Великой Отечественной участвовали мой дед и мой отец. Отец был призван в армию сразу после окончания школы и закончил войну в Вене. Попал там в госпитале, с ранением. С осколком в ноге прожил до конца жизни. Железка эта осталась в нём, как символ той страшной войны. Помню, как отец рассказывал о том моменте, когда он вместе своими сослуживцами встретил победу в военном госпитале. У каждого рядом с кроватью у тумбочки стоял автомат. Когда раздались выстрелы, все, кто мог, схватили оружие и выскочили. Подумали, что немцы нападают. А это был победный салют"

Проведя около получаса у главного памятника Твери, Журавлёв с однопартийцами отправился в Совет ветеранов Московского района города, на торжественную встречу и дискуссию с пенсионерами города и молодёжью - поисковыми отрядами, только на днях вернувшихся с весенней "Вахты Памяти" и с ребятами из областной патриотической организации «Память 6-й роты ВДВ». На встрече собравшиеся почтили память бойцов Советской армии минутой молчания, читали стихи и делились накопившимися проблемами - пожилые люди сетовали на недостаточную поддержку государства, плохое состояние братских могил в регионе, молодёжь пеняла на отсутствие финансовой помощи в деле поднятия останков воинов Великой Отечественной войны, на высокие цены на отдых в лагерях, на отсутствие льгот для волонтёров и многое другое. Особое внимание Алексея Журавлёва собравшиеся привлекли к федеральному закону «О детях войны», который на уровне региона не могут принять с 2006 года. Если бы такой закон был принят, люди, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, смогли бы получить особый статус, дающий право на льготы и доплаты к пенсии.

Алексей Журавлёв внимательно выслушал каждого, пообещав по ряду вопросов принять меры на федеральном уровне, а часть проблем попросил решить на уровне региона, подключив тверских партийцев.

«В тверском регионе – большое количество проблем, как застарелых и не решаемых десятилетиями, так и недавно образовавшихся, требующих немедленного решения. Здесь и убитые дороги – я сам оценил это, сравнивая их, например, с дорогами в Московской области. Коллапс с выплатами детских пособий, отсутствие вменяемой помощи многодетным семьям, слабо работает ответственный центр «Тверская Семья». Изношенная система ЖКХ – даже в столице региона Твери, про малые города я вообще молчу. Состояние благоустройства городов, разрушение жилых домов в Твери и Ржеве, уничтоженный и уже 4 года забытый символ Твери – Речной вокзал. Какие-то бесконечные ограды, портящие внешний вид городов даже на исторических улицах и панорамных видах. Очевидно, что властям не хватает воли и решительности на необходимые меры. Мы со стороны партии «Родина» проявим все усилия, чтобы решить хотя бы часть проблем» - сказал Журавлёв.

Радует, что в последнее время к Тверской области (да и к российским регионам в целом) приковано всё больше внимания со стороны российских политиков разного ранга. Обычно федеральная повестка - это Москва, Подмосковье, крупные города России - Петербург, Казань, Екатеринбург, города Дальнего Востока, юг России. Тверь и область, хоть и находится очень близко к столицам, обычно не жалуют большими визитами. Надеемся, что визит лидера "Родины" даст положительные плоды в решении хотя бы части общественных вопросов.

Очень хотелось бы, чтобы внимание к регионам не закончилось аккурат после того, как в сентябре завершатся федеральные выборы.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: тверь новости Твери тверские новости партия родина родина тверь выборы 2021 алексей журавлев журавлев родина день победы 2021




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых