тверской информационный портал
Одной строкой
19.10 06:52
В Твери задержали очередного наркобарыгу с 13 граммами амфетамина и 140 граммами марихуаны
19.10 06:51
В Осташкове 37-летний мужчина угнал у знакомого велосипед
19.10 06:50
В Западной Двине в ходе конфликта двух мужчин, один из оппонентов расколотил второму УАЗ
19.10 06:49
Жительница Тверской области пила с малознакомым мужчина и осталась без кошелька с 8000 рублей
04.06 12:48
У жительницы Москвы в Тверской области ограбили дачу: вынесли всю бытовую технику

Новости - Общество - «Папа в декрете» собрался в Госдуму с партией «Новые Люди»

«Папа в декрете» собрался в Госдуму с партией «Новые Люди»

2021-05-07 16:16:07

«Папа в декрете» собрался в Госдуму с партией «Новые Люди»

Возможным кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Новые Люди» в Тверской области станет блогер и бизнесмен Юрий Сальников.

7 и 8 мая в Москве партия «Новые Люди» проведёт второй тур обучения кандидатов от партии на грядущие выборы в Государственную Думу РФ. На площадке в столице соберутся более 40 возможных будущих депутатов Госдумы – лиц партии в регионах РФ, настоящих лидеров общественного мнения в своих субъектах РФ. За подготовку кандидатов возьмутся лучшие московские медиа-менеджеры и политтехнологи. «Новые Люди» уже не раз заявляли, что партия делает особый упор на регионы России – именно там ищут будущих известных федеральных политиков новой волны и не только.

Тверскую область на образовательно-политическом слёте представит 33-летний отец двоих детей Юрий Сальников. «Папа в декрете» (именно так называется блог Юрия) рассказывает о редкой для России теме – мужском декрете, в который Юрий ушёл ещё 4 года назад, после рождения старшего сына Фёдора. Это - один из самых популярных блогов на семейную тему в России – у него 103 000 подписчиков в Instagram и более 266 000 – в TikTok. Основные темы, которые развивает Сальников – воспитание детей с мужской стороны, развитие отцовства, искренние беседы со своими детьми и, естественно, забота о супруге и поддержание благоприятной атмосферы в семье. Всё это – в «народной» форме, и простым языком Юрий рассказывает, что все декретные хлопоты вполне может принять на себя и мужчина.
Помимо своего блога, Юрий занимается бизнесом – управляет инвестициями, работает с финансами. А ещё – вместе с супругой развивает дело по пошиву детских плюшевых комбинезонов.

Говорит Юрий Сальников:

«Мои основные решения в случае избрания в Государственную Думу от «Новых Людей» будут касаться поддержки детства – развития системы 
детских садов и школ, совершенствование воспитания, этики и системы образования детей и подростков в РФ, Кроме этого, я не хочу, чтобы дети со школьной скамьи росли, как бы поудобнее выразиться, подсобным персоналом – у них должна быть возможность самореализации. Для этого в школах необходимо ввести полноценный курс экономики и финансовой грамотности»

Упор на региональных активистов, по мнению российских политологов, только укрепит и без того отличные позиции партии «Новые люди» за пределами Москвы.

«Видно, что «Новые люди» делают ставку на лидеров общественного мнения. Людей, которые уже привлекают внимание властей к местным проблемам. Зачастую, аудитория таких активистов даже больше, чем аудитория у традиционных СМИ. Это позволит партии выйти на аполитичную аудиторию, людей которые раньше никогда не ходили на выборы. Такая стратегия уже принесла партии победу в 2020 году на выборах в четыре региональных парламента. Тогда «Новые люди» взяли в среднем 7-8% голосов избирателей, а на выборах в Томске, партия получила 15%. Очевидно, что «Новые люди» становятся политической силой, которая ориентируются на поиск региональных фигур, а не федеральных медиа персон», - считает политолог Валентин Бианки.

В «Новых людях» не отрицают, что партия строится прежде всего в регионах. И среди кандидатов - прежде всего те, кто уже что-то делает. 

- Космонавтов, артистов, шоуменов мы оставим другим. Нас будут представлять свободные люди из краев, областей и республик России, которые хотят реальных перемен в стране. Нам не нужны те, кто обещает, что будет, не покладая рук трудиться, как только окажется в парламенте. С нами придут те, кто работал еще вчера и работает сегодня. Этим людям нужно не “кресло” в Думе, а возможность масштабировать свои проекты на всю страну - говорит Александр Даванков, заместитель председателя партии «Новые люди».

Предвыборная кампания на выборы в Государственную Думу РФ стартует в начале июня, а «Новые Люди» уже вовсю представляют своих кандидатов. Неделю назад в федеральных СМИ громко прозвучала новость о том, что самый народный мэр страны – Сардана Авксентьева идёт на выборы вместе с «Новыми Людьми». Чуть ранее о своем намерении баллотироваться от этой партии заявил бывший заместитель председателя «Партии Роста» Александр Хуруджи.


Weekend-Тверь в Instagram:

Оставить комментарий:

Теги: семьи твери новые люди партия новые люди новые люди кандидаты новые люди программа алексей нечаев александр даванков сардана авксентьева папа в декрете отцы твери мам твери юрий сальников тверь александр хуруджи




Также в новостях


Лента новостей
ФОТО
ВИДЕО
ТОП читаемых